昇龍

しょうりゅう

京成本線 / 京成上野駅 徒歩2分(130m)
餃子 ラーメン 丼もの テイクアウト 焼きそば
03-3831-0883

上野に到着したがお腹いっぱいの2人 腹ごなしでアメ横を散策し湯島天満宮さんへお詣りに。 少しお腹もこなれてきたので再びアメ横に どこに行こうか物色して入ったのは 昇龍さん 父が良く餃子をお土産に買ってきた昇龍さん懐かしいです。 でももっと大きな餃子を買ってきていた思い出がありますが? 14時半に入店、さすが人気店ですね混んでます。 2階のカウンター席に横並びで座りとりあえず瓶ビール。 餃子4個と麻婆豆腐、海老チリに搾菜を 東京3大ジャンボ餃子と言われるだけあり大きいですね。 1個で宇都宮餃子の2,3個あります。 持ち上げるのも少し怖い、タレにつける際箸から落ちると大惨事になりそうで。 まずはひと口、美味い!ニンニク不使用なようでアッサリと食べられます。これは6個でも行けるんじゃないの。 辛い麻婆豆腐食べたい後輩でしたが程よい辛さの麻婆豆腐だったので少し悲しそうでしたがこれはこれで美味い。 海老チリはプリプリの海老が思ったより多く嬉しい。ビールが進みます。 中締めはワンタンメン 想像通りの美味しそうなワンタンメン スープを、コレコレ!これだよ初めて食べるけど懐かしい味のするスープ。好きだな〜 麺は柔らかめでやはり懐かしい感じする ワンタンは肉と皮のバランスもいいですね。 後輩は食べなかったので1人であっという間に完食です。 次々とお客さんが入れ替わり立ち替わりしていました、次回はチャーハンを頂いてみたいな。 さて、またお腹いっぱいになったのでお散歩いたしましょう。 22/01/06 金曜日昼飲み3軒め 東京3大ジャンボ餃子

keiichi Kさんの行ったお店

昇龍の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3831-0883
  • 餃子
  • 焼きそば

京成本線 / 京成上野駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(270m)

(全面喫煙可)

03-3831-0883