廚 菓子くろぎ

くりや かしくろぎ

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩1分(60m)
和菓子 かき氷 カフェ
03-5817-8121

やっと行くことができました! 東大のキャンパス内にあった「厨 菓子くろぎ」はコロナ禍の中、長期休業…以前の「割烹くろぎ」があった古民家で新生『厨 菓子くろぎ』として営業されています。 運良くネットで週末の予約が取れ、満を持して初訪問です。 PARCO_yaにある『厨 otonaくろぎ』も同様ですが、さすがに接客は丁寧で感心します。 小菓子セットとして、「かき氷2品」と「抹茶」をオーダーしました。 最初に出された「富士山」は豆餡がメチャメチャ美味!セットのかき氷はレギュラーサイズよりも小ぶりなのですが、それがとても悔しいと感じるほどの逸品です。 2品目の「檸檬みるく」は上品な甘酸っぱさが抜群…レギュラーサイズでオーダーして氷とチーズクリームをトッピング増量すべきでした。 最後は「抹茶」で締めて、何とも優雅な気分です。 しかし、くろぎの提供するかき氷は単にかき氷というジャンルに留まらない、スイーツとして超一級品だと思いますよね…ホント大したもんだなぁ。 これから暑くなるとまた予約が争奪戦になるんでしょうか…本格的に暑くなる前にまた行きたいなぁ…。 かき氷 スイーツ

Masaki Kobayashiさんの行ったお店

廚 菓子くろぎの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5817-8121
  • 和菓子
  • かき氷

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩1分(60m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(260m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩4分(260m)

(テーブル1階:4席 2階:7席)

(カウンター6席)

X(Twitter) https://twitter.com/kuriya_kurogi
Instagram https://www.instagram.com/kuriya.otona/

03-5817-8121