一蘭 上野御徒町店

いちらん うえのおかちまちてん

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅(A5) 徒歩1分(20m)
ラーメン とんこつラーメン
03-3837-1050

平均点を超えるレベルの高い豚骨ラーメン オールウェイズ出してくれる 数年振りに一蘭へ訪問。 味集中カウンターに入る時のちょっとしたドキドキ感は当時初めて一蘭に来た時の興奮を彷彿させます。 ハリガネでの注文で半熟卵とライスも付けてオーダー。 用紙に記載して店員さんに渡す時の対面しない形での会話はなんだか新鮮で少し緊張してしまいます。 濃厚で麺にまとわりつくスープは臭みがなくスッキリしていてやっぱり豚骨の頂点に立つのは一蘭だなと再認識しました。 スープの作り方も一蘭のごく限られた数人しかレシピを共有されていないようです。久々に食べましたがやはり素晴らしい内容でした。 ────────────── 場 所 上野御徒町 金 額 1,370円 空 間 カウンター席 決 済 交通系IC ────────────── 注文 天然とんこつラーメン 980円 半熟ゆで卵 140円 ごはん 250円 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

SUNAO.Iさんの行ったお店

一蘭 上野御徒町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3837-1050
  • とんこつラーメン
QRコード決済

都営大江戸線 / 上野御徒町駅(a5) 徒歩1分(21m)
JR山手線 / 御徒町駅(北口) 徒歩3分(180m)

お店のホームページ https://ichiran.com/shop/tokyo/ueno-okachimachi/
TwitterのURL https://twitter.com/ICHIRANJAPAN

03-3837-1050