お勝ちそば 蔦や

おかちそば つたや

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩1分(77m)
そば(蕎麦)

温極太肉そば 並 1,000円 鯛茶STAND閉店後の跡地に出来たお蕎麦屋がプレオープンです。 というか、お店は3ヶ月近く前からできているのになかなかオープンしない。(^^ゞ オープンするするサギなくらい待たされて、今月中旬にやっとプレオープンしたことは知っていましたが、他にも行きたいお店もあり、ようやく今日訪問する事に。 ということで11時37分入店、すんなりと入店。 1週間くらい前に同僚が訪問、小を頼んだら物足りなかったという情報を聞いていたので、温極太肉そばの並を注文することに。 麺が太いので、茹で上がるまでに5分から10分のお時間をいただきますとの情報がありましたが、およそ6分程度で提供です。 こちらのウリである極太のそばは、ちょっと固めに茹でられていてかなり噛みごたえがあります。 厚切りの豚バラ肉とねぎは甘め、つゆも甘めで、最初の一口はいい感じですが食べ進めるとちょっと濃さを感じます。 半分くらい食べたところで、七味唐辛子を投入し味変を。 甘いだけの味だけでなく、七味のピリ辛がいいアクセント。 食べ終わる頃にそば湯が出てきました。 残ったつゆをそば湯で割り、甘さを抑えていただきます。 並の量がわたしのお腹にはちょうどいい感じです。(小食の私見) 今日もおいしくいただきました〜 2019年10月30日ランチにて利用

Hiroaki.Iさんの行ったお店

お勝ちそば 蔦やの店舗情報

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩1分(77m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(140m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩2分(160m)

お店のホームページ https://okachisoba.com