スパイス パレット

すぱいす ぱれっと

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(260m)
カレー

チキンカレー 850円 Retty初投稿。 秋葉原、御徒町駅近辺で新規オープンがないかな~と思い検索すると、10月24日オープンしたばかりのこちらのお店がヒットしましたので、早速行ってみることに。 場所は、昭和通り沿いにあるバンバール(となりはカレーは飲み物)の2階ですが、お店の看板もなく入口がどこかわからなくてプチ迷子、お店に電話して確認してしまいました。(^^ゞ 何とか発見して、11時42分に無事訪問です。 先客は3組、5人で訪問したらカウンターしか席がなく、一の字に着席です。(^^ゞ 店内はカウンター、テーブル合わせて15名程度のスペース。 白色基調で明るめ、清潔感が感じられます。 今月中はランチのみですが、来月からは夜もオープンするそうです。 ランチメニューはチキンカレー、キーマカレー、キーマチキンカレーの3種類。 わたしは一番最初に書かれているチキンカレーを迷わずオーダー。 次々に来客がありますが、そのほとんどが見たことがある顔。 近くにある別事務所から来た同僚、先客のうち2組も同僚でした。(^^ゞ 客全体の約9割くらいが自社の社員、今日のこちらはまるで社食状態になっています。(^^ゞ 程なくして、インド風トマトスープが出てきます、匂いはスパイシーな香りだけどトマトスープ、香辛料が効いていてとてもおいしい。 もっと欲しくなってしまいますが、飲みすぎると後でもたれるそうで、このくらいの量がいいとのこと。 注文して15分程度で提供、オープンして間もないこともあり、オペレーションはもうちょっとな感じがありますね。 先ずはチキンカレーをいただきます。 辛さはマイルドかなと感じますがスパイシーでとってもおいしい。 後からジワジワと程よい辛さがやってきます。 副菜はゴーヤ、玉ねぎのアチャール、にんじんの酢の物。 ゴーヤと玉ねぎの添え物がかなり辛め、チキンカレーに混ぜていただくと辛さ激増、食べ終わる頃には顔中にうっすらと汗が。 量は、小食のわたしでもちょっと少ないかなって感じます。 大盛りの提供はなさそうなので、いっぱい食べたい方は2皿頼んで下さ〜い (^^;; 久しぶりに自分のツボにハマったおいしいカレーを食べた感があり、大満足です。 次回はキーマカレーをいただきたいと思います。 今日もおいしくいただきました。 2019年10月28日ランチにて利用

Hiroaki.Iさんの行ったお店

スパイス パレットの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩7分(530m)

Facebook https://www.facebook.com/Curryspicepalette
X(Twitter) https://twitter.com/spice_palette
グランドオープン日 2019/10/24