ヴェジハーブサーガ VEGE HERB SAGA

インド料理 カレー インドカレー 野菜料理
03-5818-4154

平日限定のお得なランチを狙って来てみた。千客は日本人二組とインド人一組。カレー2種のセットで6種からマカイパーラク(ほうれん草ベースのとうもろこし)とキャベツのポリヤル(ココナッツ炒め)で、ドリンクはチャーエを選択。私が来店してすぐ日本人客がいなくなり、店内に日本人が私だけというアウェイな状況に。待ってる間もインド人スタッフが店を出入りし、店内は定番のボリウッドミュージック…ではなくヒンディー語が飛び交う。インドの食堂にいる気分。5分位で料理が到着。バターが塗ってあるタイプのナーンで、サラダがついていた。マカイパーラクは辛味控えめだけど、動物性不使用とは思えないコクがあり、後からコーンのやさしい甘みがふんわり広がる感じ。ポリヤルは、ココナッツの風味が加わり、一気に南インドの気分になる。私的ヒットはナーン。出来立てはもちろんのこと、冷めてもずっとモチモチで、カレーなしでもイケる。最後に、店には不似合いな陶器のマグに入ったチャーエは、インドで飲んだものと似ていて、美味しい。自分で作ってもこうはならないんだよなあ。 毎日選べるカレーが変わるようなので、また来ます。

川島美穂さんの行ったお店

ヴェジハーブサーガの店舗情報

• インド料理
  • カレー
  • インドカレー
  • 野菜料理

都営バス 都02 御走町駅 徒歩3分(200m)
都営バス 学01 上野松坂屋 徒歩3分(230m)
都営バス 学01 御徒町 徒歩3分(240m)

ヴェジハーブサーガ VEGE HERB SAGA
03-5818-4154

このお店は以下のお店が移転した店舗です