パティスリー クレールドゥリュンヌ 上野マルイ店

clair de lune

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(60m)
ケーキ屋 洋菓子 スイーツ

上野界隈で美味しそうなケーキ屋さんを検索し、見つけたお店。 某グルメサイト 3.5越えで、口コミの評判もいい。 田原町にあるお店での購入をダンナにリクエストしたら、上野マルイにも入っていることが判明。 本店は、21時までやっており使い勝手がいい。 マルイは20時半まで。 フランス帰りの若きシェフのお店だそうで、ケーキは500円、600円台のものが多く、やや強気の値段設定。 電話で問い合わせしてから伺ったが、 平日の閉店間際の在庫としては、本店の方が品数が多そうだった。 ダンナチョイスのケーキだったが、どれもおいしかった♥️ 後から知ったのだが、こちらはモンブランが美味しいんだとか。 トップユーザのMasayuki Takahashiさん絶賛のモンブランを食べない訳にはいかない。 次は絶対モンブランをリクエストしよう!✨ ●ショコラティーヌ 550円 周りをコーティングしているチョコレートも食感が柔らかくて濃厚! 中は、チョコレートとピスタチオ?のクリーム。 下地のスポンジにナッツが練り込まれおり、香ばしくていいアクセント。 ●ベイクドチーズケーキ 450円 やや小ぶりで見た目は寂しい感じだけど、1口食べてこの大きさであることに納得! 食感は固めで、めちゃくちゃ濃厚っ!! 口いっぱいにチーズの風味が広がる。 余韻にしばらく浸れるケーキ。 ●カヌレ 280円 口コミを見るとカヌレ購入率が高かったので、気になり購入。 未だにカヌレの良し悪しがわからず(笑) ラム酒が強めで、外はカリっと中はしっとり。 冷蔵庫で冷やす、リベイクと両方試したけど、冷蔵庫で冷やすと外が固くなりがちだけど、私は好きだった。 スイーツ ケーキ フランス菓子 上野

Yukari Yaginumaさんの行ったお店

パティスリー クレールドゥリュンヌ 上野マルイ店の店舗情報

• ケーキ屋
  • 洋菓子

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(60m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(310m)

お店のホームページ http://ameblo.jp/clair-de-lune1983/ https://www.0101.co.jp/058/shop-guide/shop-detail.html?shop_id=3647