築地銀だこ 大衆酒場 上野店 つきじぎんだこ たいしゅうさかば うえのてん

居酒屋 たこ焼き
03-6284-2655

築地銀だこ大衆酒場@東上野! メームスとふたり。 昼食とおやつを兼ねた日曜の午後。 昼酒したい父と、たこ焼きを食べたい娘のニーズをしっかりと受け止めてくれる。 チャンジャクリームチーズたこ焼きを頼んだら、激旨! たこ焼きに穴を開けて、チャンジャとクリームチーズを詰めて、韓国海苔で包んで食べる! なにこれ!激旨っ! チャンジャって、知ってるよね? タラの内臓の韓国風塩辛。 実は新鮮なタラの内臓さえ手に入れば、家庭でも作る事はそんなに難しくはない。 買うと結構高いから、自作してもいいかなぁーと思う。 でも、タラの内臓を使うからには、アニサキスという寄生虫には気をつけて! 特にこれから、お盆の時期は気をつけて! 帰省中だから!(寄生虫だから!) それと、緊急事態宣言中も気をつけて! 規制中だから!(寄生虫だから!)

Akira Sugiharaさんの行ったお店

築地銀だこ 大衆酒場 上野店の店舗情報

• たこ焼き

台東区 南めぐりん 上野駅 徒歩2分(120m)
JRバス関東 つくば号 上野駅 徒歩2分(140m)
弘南バス スカイ号 上野駅前 徒歩3分(170m)

03-6284-2655
店舗までお問い合わせください。

申し訳ございません、当店は貸切対応しておりません。

お子様連れ歓迎!

なし :お座敷のご用意はございませんが、お席のレイアウト等、お気軽にご相談ください。
なし :掘りごたつ席のご用意はございませんが、お席のレイアウト等、お気軽にご相談ください。
なし :申し訳ございません、当店にはご用意しておりませんが不便な事などございましたらお申しつけ下さい。