らーめん鴨to葱 御徒町

らーめんかもとねぎ おかちまち

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(55m)
ラーメン 親子丼 つけ麺 丼もの

アメ横の御徒町寄りにある、厳選素材で作り上げた鴨入りラーメンが美味しい店。 国産合鴨を丸2日間煮込んで作ったスープは無化調。 そこに厳選されたネギが加わって、全粒粉入りの麺と見事なマリアージュを実現している。 「鴨らぁ麺」(780円)をオーダー。 ネギはその時に仕入れているものから2種類をセレクト可能。 店内はカウンターのみで、カウンター席のテーブルは畳になってます。 ビジュアルが素敵。 レアな鴨チャーシューがドーンと2枚。 その上にネギが鎮座し、小口刻みネギが澄んだスープの上を彩る。 スープを通して見える麺は丁寧に盛り付けられている。 テーブルに置いてある柚子胡椒は合鴨との相性バツグン! 余計なものを使っていないスープは本当にまろやかで完汁しました。 行列が絶えない理由がよくわかりました。

Shoichi Ohkawaさんの行ったお店

らーめん鴨to葱 御徒町の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 親子丼
  • つけ麺

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(55m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(57m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(81m)

(11席)

X(Twitter) https://twitter.com/tokamonegy