らーめん天神下 大喜

だいき

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩6分(440m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺
03-3834-0348

移転してからは初の 【らーめん・天神下 大喜】 とりそばを食べようかと思ったが、昼が鶏メインのラーメンだったので体が煮干しを求めていました。 《煮干しらーめん 900円》 強すぎず弱すぎず、絶妙な煮干しスープに柔らかな背脂の食感。 一口目から感動する味だ。 そぼろだったり、苦味のあるカイワレだったりトッピングも最高。 右上にはペッパーニンニク? 箸でつまんで、スープと飲むと味変。 これまた合う。 平打ち気味の太麺もスープをよく拾う。 濃いめのメンマ、厚みがありながらも柔らかなバラチャーシューも抜け目なし! 《冷やしとりそば 1000円》 もうね、絶品。 とりそばのスープが絶品なのは昔食べて知っていたが、この冷やしはやばい。 紫蘇きゅうり、仕事をしたトマトと茄子、なめこ、鶏チャーシュー。 最後までキンキンにしてくれるジュレは軽く梅の味? 他にレモンも味変アイテムとしてある。 僅かにある唐辛子もワンポイント。 《焼き餃子 300円》 これは…でかい。 そして味はふつう(笑) ラーメンに関しては今年1番の満足度。 冷やしに関しては人生で1番かも!? ちゃんと、お店の方にも今年1番でしたと伝えました(笑) 追記 冷やしが美味すぎて2週間後くらいに再訪。

Gentaro Itoさんの行ったお店

らーめん天神下 大喜の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3834-0348
  • 塩ラーメン
  • つけ麺

東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩6分(440m)
つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩7分(560m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩8分(580m)

(1階カウンター、2階席あり。)

(10席だったような)

(昼は禁煙でしょう?)

X(Twitter) https://twitter.com/DK_TAKE

このお店は以下のお店が移転した店舗です