炭火焼鳥居酒屋 鶏吉 東上野本店

すみびやきとりいざかや とりきち ひがしうえのほんてん

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩3分(210m)
焼き鳥 居酒屋
03-5830-1060

先週末のランチ。初訪です。 虎の子に辛いカレー食べに向かうも、エアコン故障で臨時休業。 勤務先に戻り途中、何度か前を通ったが未訪だったこちらへ。 限定という言葉に弱く、「限定15食」とあった日替わりランチ。こちらは過去投稿ではメニューによりお値段異なってたみたいですが、オールランチメニュー850円。 日替りはお店推しの唐揚げ2つとイカフライと白身フライ。 イカフライと白身フライは、まぁ普通といえば普通。唐揚げは推しだけあって、ジューシー。 +50円で唐揚げ2つつけられるようで、常連らしき他の客は日替わり+鶏カラのオーダーから多かったです。 黄身は小さめですが濃厚な生卵がご飯と一緒にと提供されますが、唐揚げも味はしっかりしており少しだけ残ったご飯にかけて完食。 鶏スープもコクがあって美味しい。 店主ワンオペのため夜は喫煙可。昼は加熱式タバコOK。 11:45頃入店で先客ゼロでしたが、お昼過ぎると店内続々と男性客が入ってきて、皆さん加熱式タバコ吸っておりました。 店内YAZAWAのポスターがところ狭しと貼られ、スクリーンには若かりし頃のYAZAWAのライブ映像が流れてます。 店主は金髪短髪のは一見コワモテですが、丁寧な接客と配膳。 YAZAWAのあとは30数年前圧巻しBOØWYのライブ映像。 あの頃自分は若かったと昔をほんのちょっぴり懐かしみお店をあとに…

Takayasu.Kさんの行ったお店

炭火焼鳥居酒屋 鶏吉 東上野本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5830-1060
  • 焼き鳥

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩7分(530m)

喫煙

03-5830-1060