• 情報確認中

Smoke&Cheese 上野 HAZE

ヘイズ

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(22m)
イタリア料理 ワインバー ダイニングバー

JR御徒町駅北口より徒歩1分。 クラレットチーズ、燻製、そして世界のクラフトビール50種類ほどが楽しめる、なんとも魅力的なお店『Smoke@Cheese上野HAZE』 北口からアメ横の1本先の路地を入ってすぐです。 地下に降りる階段からもう燻製の薫りがし、空いていたお腹が鳴りだします。 店内は広くはないけれど趣きがあり、好きな雰囲気! 奥のテーブル席に座り、メニューを確認。 燻製、チーズ、前菜各種、グリル、ピッツァ、パスタなどなど魅力的なメニューがずらり。 アルコールも、世界のクラフトビールを始め、カクテル、サワー、ワインなどなど豊富。 そんな中から気になる料理たちとビールをオーダーです。 まずは、クラフトビール。 ペールエールから。 ▪️アンカーリバティエール お店の方が、そのビール一番美味しい注ぎ方で注いでくれるんです。 アンカーリバティエールは最初豪快に注ぎ半分ほどを泡にし、しばし置いたあとゆっくり注いで行きます。 強い苦味と深いコクが感じられ美味しい! ホワイトエールから ▪️エーデルワイススノーフレッシュ こちらは、半分ほど静かに注いだあと、瓶に残ったビールを手のひらで転がして少し温めて、二次発酵をうながしてから残りを一気に注ぐ、という注ぎ方でした。 爽やかで香りが良い。こちらも美味しい! お通しは、ラタトゥイユ。 ▪️うずらくんたま 桜チップで熱燻されたうずらのくんたま。 コクがあって旨い!そしてビールが旨い! ▪️丸ごとトマトとチーズの焼きカプレーゼ 丸ごとトマトの中にモッツァレラを入れ、オーブンで焼いたやきカプレーゼ。 トマトがとろっとろ。 チーズの表面の焦げた部分がまた香ばしくて美味しい! クラフトビールI.P.A ▪️DayoftheDead(メキシコ) 強い苦味と強いコク。クセがあるけど癖になる! ▪️ヒューガルデンロゼ フランボワーズを使用したフルーティなビール。 ▪️クラレット 珍しいチーズよりも日本人が食べやすいかどうかを基準にしチーズをセレクトしているとのことで、花畑牧場産クラレットです。 チーズを増量(別料金)してもらいましたー。 鉄鍋で焼かれたベーコン、じゃがいも、ブロッコリー、プチトマト、バケットに表面が溶けたクラレットをナイフで刮いで食材を覆うようにのせていきます。 チーズの香りが広がりとっても幸せな気分。 一人前でも結構なボリュームですが、美味しくてペロリと平らげてしまいました。 ▪️燻製肉盛り合わせ 燻製ベーコン、燻製サラミ、燻製合鴨、燻製チキンの盛り合わせ。 キャンドルの乗った高坏のガラスの器に盛り付けてくれます。 ピルスナー ▪️ピルスナーウルケル(チェコ) ピルスナーの元祖と言われるウルケル スッキリした喉越しと程よい苦味イイ! ▪️ベックス(ドイツ) 軽い口当たりでスッキリ飲みやすい。麦芽が強く感じられるビールです。 〆に ▪️燻製たまごかけご飯 生卵を火が通る直前まで燻製したたまごかけご飯。 香り豊かで、甘みが増したたまごかけご飯。 これ、大好き! 嬉しい〆です!! 他にもまだまだ気になるメニューがたくさんありましたが、結構ボリュームがあるのでお腹いっぱい。 「テット・ド・モアンヌ」専用の「ジロール」という削り器で花びらのように薄く削られたチーズ。や、魚介の燻製。ピッツァなどは次回のお楽しみにしよう。 お店のコンセプトも味も良し。 コースや飲み放題メニューもあり、楽しく美味しく過ごせる素敵なお店です。 美味しかった! ご馳走さまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

Smoke&Cheese 上野 HAZEの店舗情報

• イタリア料理
  • ワインバー
  • ダイニングバー

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(22m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩3分(170m)

お店のホームページ http://haze-ueno.com