はすの里 新御徒町本店

はすのさと しんおかちまちほんてん

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩3分(230m)
タイ料理 鶏料理
03-6356-3957

小岩タイ料理の名店「いなかむら」の二号店「いなかむら in 新御徒町」(いなかむら 新御徒町店) オープンは2015年4月17日。看板に「タイ料理&Cafe Bar」とあるとおり、なかなかおしゃれな内装。 小岩「いなかむら」では見かけなかった若い女性グループもたくさん。 今や結構な繁盛店ですね。 かつての小岩「いなかむら」は伝説のタイ料理シェフ、タムさん(現・バーンタム)を擁したお店でしたが、こちら新御徒町店のオープン時のシェフは、バンコクの名店「ソンブーン」出身のサワットさん。 「ソンブーン」といえば、プーパッポンカレー発祥の店でもある名店。 五香「ロッサイアム」を経てこちら「いなかむら新御徒町店」に来たサワットさんですが、現在は八柱「ロッサイアム」へと戻ったとかどうとか。 けれどサワットさんのレシピはしっかりと受け継がれているようです。 ★プーニムパッポンカリー ¥1700 これですこれ。 プーパッポンのソフトシェルクラブバージョン。 食べやすく癖なく、流石の美味さですね。 ★ガイヤーン ¥1200 こちらおなじみイサーンのチキングリル。 鶏肉もナムジムもクオリティ間違いなし。 ★ガパオカイジョウマー ¥1200 こちらは揚げピータンと揚げガパオ(ホーリーバジル)な一皿。 つまみに良い感じですな。 ★スッノーマイ ¥1000 イサーンっ子ならみんな大好き発酵タケノコのサラダ。 香りは強いけど臭いというほどではなく、ピリッと辛いけど激辛というわけでもなく、食べやすい仕上がりになっています。 ★ポテー(M) ¥1500 日本のレストランでこの名前聞くことは少ないですね。 ポテー(ポテーック)とは「漁師の網」の意。 海鮮出汁とレモングラスが効いた酸味あるシーフードスープです。 ペッマーク(激辛)でお願いしてみましたが、爽やかなピリ辛でしたよ。 料理はどれも本格的ながら、マニアすぎず、食べやすいチューニング。 幅広い客層で賑わっているのもよくわかりますね。 ラストオーダーは21時30分と、タイ料理店にしては早めなのでご注意を。 ●「カレー細胞」Facebookページもチェック。 https://www.facebook.com/CurryCell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-3298.html リリース記念

松 宏彰さんの行ったお店

はすの里 新御徒町本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6356-3957
  • タイ料理
  • 鶏料理

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩5分(370m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩6分(460m)

Instagram https://www.instagram.com/hasunosato.thaifood/

03-6356-3957