はすの里 新御徒町本店

はすのさと しんおかちまちほんてん

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩3分(230m)
タイ料理 鶏料理
03-6356-3957

【東京で一番のタイ料理との呼び声高い「いなかむら」】 小岩で超有名なタイ料理店「いなかむら」 去年、新御徒町にも店を出したのだが、なかなか行く機会もなくタイミングを逃していたので行ってみた。 飲食街には程遠い場所であるが11時半で既に、ほぼ満席。 人気の度合いがうかがえる。 お店は綺麗でカフェ風。 女性客多しでオッサン似合わないw 従業員も方もタイ人の方が多く本格的です。 ランチの人気メニューは「トムヤムクン・ヌードルセット」1000円 のようだが、ご飯が食べたい気分なので「ガパオライスセット」800円で ちなみに「トムヤムクン」はパクチーの量を決めることができます。 さてガパオライス ヤバいです… 俺の知ってたガパオライスは、なんだったん?? ってくらい旨い! 独特の辛みが最初にくるがインパクトが、そこまで強くないので食べやすい。 挽き肉はボソボソしてなくて食感良い 口の中で辛味と旨みがジュワッと出てきて旨すぎる。 タイ米もソースでベッタリならない所が良い。 玉子崩しならが食べるとマイルドさが増して激ウマです。 帰る頃には外まで並んでました。 いなかむら これは久々オススメかも! あ、でも量は若干少なめ。 タイ料理

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

はすの里 新御徒町本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6356-3957
  • タイ料理
  • 鶏料理

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩5分(370m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩6分(460m)

Instagram https://www.instagram.com/hasunosato.thaifood/

03-6356-3957