カクテルワークス 上野

COCKTAIL WORKS

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩4分(310m)
バー イタリア料理 ビストロ ワインバー
03-5812-4799

【ふわふわに酔ってフルーツに恋しちゃう♡フルーツカクテルバー✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧】 今日は”シュン”と3回目のデート。 1回目はビアホール、2回目はお洒落な海鮮の店。 今回は私の希望で人気焼肉店へ♡ 彼は1.2回目のデートで手を出してこなく、 紳士で気になってる。 今回は慣れてきたし?大好きな焼肉をセレクト♡ 「焼肉美味しかった〜♡」 土曜の夜21時。 某焼肉店でシュンと焼肉。 「まだ9時やし、二軒目いかへん?」 関西弁が特徴的なかれが2件目の提案をする。 「土曜で9時だし、2件目行こう♪」 「俺カクテル飲みたい!上野にオススメあるから行かへん?」 「Barとか詳しくないから行ってみたい☆」 既にほろ酔いの二人でバーへ向かう。 向かった先が”COCKTAIL WORKS” 店内は暗めでカジュアルな雰囲気。 2件目、デート、女子会、料理もあり、合コン等に適している。 「何飲む?」 「私は季節のフルーツカクテル♡」 その店のオススメを頼んでみた。今回は林檎。 シュンは度数の強めなお店のオススメのカクテルをオーダー。 「カンパーイ!」 2つのショートカクテルが重なり合う。 私が頼んだのも割と強めのお酒で、チビチビ飲む一方、シュンは瞬殺で飲んだ。 「飲むの早いっ!」 「俺すぐ飲んじゃうんだよw」 『美味しいお酒を水のように飲むなぁ。』 と思いつつ、 シュンはまたオススメのカクテルをオーダー。 「それも美味しそうだね♡一口飲みたい♡」 「飲んでみっ!」 「美味しい♡」 アルコール度数は強いが、フルーツが効いていて、飲みやすいのがこの店の特徴。 私も最初の一杯が飲み終わり、 フルーツモヒートをセレクト。 7種の果物から選べる楽しさがある。 「ん〜♡どれにしよう、、林檎?パイン?ん〜♡」 と悩んでいると、シュンが頭をポンポンして来る。 「えっ?」 「悩んでる所見たら可愛いな〜って思って触れちゃった♪」 とムツゴロウのようにワシワシし、次に手を触ろうとする。 「酔っ払いさん♡真剣に悩んでるから集中させて♡ あ!林檎のモヒートにする♡」 と最大の笑顔で言う私。 しかし、それとは裏腹に、 彼氏でも無いのに触られるの嫌いな私のサイレントが全身で警報を鳴らしている。 ヤダヤダヤダヤダ 緊急事態発生。 土曜→次の日休み 触り出す→下心を持ち出してる =アブナイ! 「ちょっとお化粧室行って来る♡」 とオーダー後ニコニコして、トイレに行き、母にメール。 『ヤバイ。今日マジ帰りたい。帰れってメールして!!超オネシャス!!』 『もーこんな事やめてよ?』 と返信が来るが、母が早く帰れメールを10通送って来た。 トイレから戻るとモヒートと彼の新しいお酒が到着。 「ねえ!やばい!お母さんから早く帰ってこいって超メールきてる。。10通! 今日モヒート飲んだら帰るね、、、」 とモヒートを飲みつつ母から来た鬼メールを見せる。 内心:『モヒートうまーwwでも帰りたいーww』 「そっか。それは仕方ないね。」 お店は良かったのだが、彼と早く解散したく、お会計。 帰り道、、、 電車を調べていると、髪の毛をフワッと掴み、香りを嗅ぐ彼。 「え?」 「女の子の髪の毛の香り好きなんよ♪」 「今日くさい〜ダメ〜♡」 と可愛く言うが、焼肉で髪の毛超肉臭いから?やめろやwww触るなやwww と思ってると 「またポンポン、ナデナデしていい?髪触るの本当好き♪」 という彼。 もはや身震い状態の私。 「今度ね♪酔っ払いさんはダメ☆」 と回避する。 「てか、一曲歌いたい!カラオケ行かへん?」 母親からの帰れメールを見ているのに、 カラオケ行こうと言って来る。 「ん〜?」 と悩んでいると、 「てか今日寒いね〜!!手あっためてあげる!」 と手を差し伸べす彼。 即座に 「ジャーン♡手袋あるの♡手袋するね☆シュンさんは手袋ある?」 と神回避をする。 カラオケに行かず、駅まで他愛のない話をする。 駅に着き 「今日はごめんね!」 と謝りの言葉を入れる。 「次はいつ会える?」 「今手袋してて、携帯見れないから帰り手帳見るね♡」 バイバァイ♡♡ 最大の笑顔で手を振って挨拶をする。 『フルーツカクテルに恋したけど、彼には恋できなかったなぁ〜。』 2回目まで楽しかったからVDのチョコを渡そうと思ったがカバンの奥にしまい、 二人は2度と会う事はなかった。 ※友達の話聞いて一部本当の事を交えて私が行った店でフィクションで作りましたw 長くてすいませんw お酒は美味しくてカジュアルに使えそうです♡ 四人組とか、デート、女子同士、一人でも使える雰囲気でした✩*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩

Ayaka Kozakaiさんの行ったお店

カクテルワークス 上野の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5812-4799
  • バー
  • イタリア料理
  • ビストロ
  • ワインバー

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩4分(310m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩5分(340m)

駐車場 なし

(4月1日より全席禁煙となります。)

貸切

お店のホームページ http://orchardknight.com/
Facebook https://www.facebook.com/COCKTAIL-WORKS-564113730393082/timeline/
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
ドレスコード なし
お子様連れ入店 不可