うさぎやCAFE

うさぎやかふぇ

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(170m)
カフェ パンケーキ かき氷 和スイーツ スイーツ
03-6240-1561

仕事の打ち合わせがあったので、上野御徒町に行って来ました。 この日の打ち合わせ相手のクライアント様は普段からとてもお世話になっている方だったので 手土産を用意しようと思い、せっかく上野まで来たんだからって事で、こちらのうさぎやさんを訪問です。 和菓子界隈ではとても有名などらやきの名店ですね。 - 行き方 - 都営大江戸線の上野御徒町駅、もしくは東京メトロ銀座線の上野広小路駅を出たら、中央通を秋葉原方面に向かいます。 Y字になっている分岐地点の辺りのビルの一角、商工中金さんのお隣にお店があります。 東京メトロ千代田線の湯島駅からなら、6番出口を出てすぐに、右手に向かってUターンをして路地に入ります。 そのまま路地を直進して行き、大通り(中央通り)に出たら左折して、通り沿いを少し進むと左手にお店が見えてきます。 酒造用機器のハクヨーさんの看板のすぐ手前辺りがお店です。 - 雰囲気 - 無機質なビル群の一角にありながら、可愛らしい字体の看板と趣ある店構えで、実に和菓子店らしい外観です。 店内にはL字にショーケースが配置されていて、和菓子のサンプルが並べられています。 海外からのお客さん向けに、英語や中国語、韓国語などで書かれた商品の案内板も用意されていました。 - どらやき - 手土産用に箱詰め品と、自分用に単品を1つ購入。 まずは見た目が綺麗です。 しっとりふわふわの皮に挟まれた庵は、上品な甘さでとても優しい味わいです。 この美味しさならば、手土産としても喜ばれる事間違い無しですね! 機会を見て、またお邪魔してみたいと思います。 今度は他の和菓子も購入してみようかな。 ごちそうさまでした。

塩見 孝一さんの行ったお店

うさぎやCAFEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6240-1561
  • パンケーキ
  • かき氷
  • 和スイーツ

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩3分(210m)

貸切 不可

お店のホームページ http://usagiya-cafe.com/
Facebook https://www.facebook.com/usagiyacafe
予約 不可

03-6240-1561