• 情報確認中

兼古酒店

かねこさけてん

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩1分(6m)
立ち飲み 角打ち
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

角打ち投稿4件目は、兼古酒店@御徒町。 灯台もとくらしと言うか、ほぼ毎日店の前を通っていますがノーマーク。 ネットにも殆ど情報が無いのです。 角打ちとは思えないほど明るく綺麗な店内。 角打ちと思えないほど店主が明るくニコニコで腰の低い優しい接客。 なのに創業元禄何年と言う老舗。 場所はこれまた我が母校、御徒町中学の並び。 で、当たり前のように店主は御徒町中学の大先輩。 こんなニコニコ店主なので角打ちデビューの女性にもオススメです。 スタートは赤星とチーズ一個とほていの焼き鳥で690円。 注文して食っておいて、思うのですが缶詰め焼き鳥って冷たいとゼラチン固まってるじゃないですか? ちょっと苦手なんですが、煮凝りと思えば美味しい。 他には冷蔵庫に塩辛、チーズとかあった模様。 缶詰め類がテーブルの中央の板を外すと底に並べられているのが面白いね。 で、後は300円と500円の日本酒を数杯。 銘柄記憶ナッシング。 店主が日本酒マニアのようで薦められたらのをガンガン。 ここは御徒町の離島。 隠れ家。 執事のような店主。 かよっちゃうぞー! 完全禁煙で店頭の外に灰皿あります。 角打ち ※FACEBOOKで角打ち愛好家グループやってます。 どなたでも参加可能ですので是非角打ち情報を共有しましょう。。 「さすらいの東京角打ち情報」グループ https://www.facebook.com/groups/kakuuchi/

Moritomi Miyamuraさんの行ったお店

兼古酒店の店舗情報

• 立ち飲み
  • 角打ち

JR山手線 / 御徒町駅 徒歩1分(6m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(80m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩3分(170m)

(完全禁煙。店外に灰皿あります)