根津カレー ラッキー

Lucky

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩1分(65m)
カレー
03-5842-1480

こんな塩梅に寒くなるってぇと 「カレーおでん」やら「カレーもつ煮」なんてぇ文字を見付けたら それは思わずガラってんで入店しちゃいますわなw 自身二度目のこちらのレビュー、アテのアイデアも 進化・深化しておられました(^^ 『デコポン・ハイボール』@550で潤しながら 『カレーおでん』@500 確か8種位のおでん種の中から4種選べます。 玉子・大根・がんも・フランクフルトにしました。 この時期、おでんだけでも美味いのですが ほんのりカレーの風味が沁みたおでんはこれまた良いもの(^^ 『カレーもつ煮』@500 こっちはもうホントにヒット! よりカレーの旨味が活きるアテ。 どちらも炭酸系の酒のアテには、なかなかの相性。 で、このカレーもつ煮、ご飯にぶっ掛けて食べたら絶対美味いですよ! と思わず店主に進言w 店主、ご飯の出しましょうか(^^?と仰ってくださったが 一押しのカレーを食べてあげないとねってことで… 『特製ラッキー赤カレー』@830 温玉@100+焼チーズ@100トッピング 肉はポークとチキンから選べて、ポークで。 鰹節スープが付いてくる。 以前も思ったが、ここがこちらの拘りでもあると思うのだが… 肉、野菜の具はルーと一緒に煮込まないのね(^^; どちらもカレールーと煮込んだ方が旨味が増すとも思うんだけど‥ ルーは激辛に弱い自分でも余裕 店主は大丈夫ですか?辛過ぎませんか?と大層気にしてくれたが全然大丈夫。 ルーの具にピーナッツとか使ってて確かに珍しい… が、煮込まれたピーナッツならルーやライスと相乗効果あると思うが やっぱカリッとした無駄に軽快な歯応えは、やっぱ飯モノとは合わない気がした(^^; 個人的には、やっぱこちらで一番美味いのは ライスにカレーもつ煮ブッカケと睨んでます。 メニューにはありませんがww でも店主、とてもいい人(^^ 最寄りの東京藝大の学生のために、店内の壁はギャラリー&即売に貸してあげているとのこと。 で、結構ン十万の作品が売れるらしいw 谷根千 カレー 煮込み おでん

Toshi.Kさんの行ったお店

根津カレー ラッキーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5842-1480

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩1分(65m)
東京メトロ南北線 / 東大前駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ http://gochipro.com/

03-5842-1480