竹ちゃんタンメン

たけちゃんたんめん

つくばエクスプレス / 浅草駅(A) 徒歩7分(500m)
ラーメン つけ麺 丼もの
毎週火曜日
03-6231-6331

合羽橋道具街の入口んっ?出口か?まあ入谷側の入口にあるタンメン専門店。 券売機にてお勧めらしき特製竹ちゃんタンメン¥980也を選択。他につけめんやまぜそばもあるが全てテイストはタンメン風の様子。 作っている姿は決して手際が良いとは言えないが愚直に料理に向かっている姿は好感が持て、店主(おそらく竹ちゃん)の性格が現れている気がしました。カウンターだけの小さなお店が彼のペースには丁度良い感じ。 全体的にはとても美味しいタンメンでした。 丸鷄からとったスープは臭み無く濃厚なのにしつこさは感じず野菜との相性もバッチリ。 しいて言えば麺の湯切りがあまかったかな。もう少ししっかり湯切りした方がスープと中太の麺に一体感がでる気がしました。 場所的に駅からのアクセスを考えると厳しい立地条件ですが頑張って欲しいお店です。 入谷 ラーメン

野田 潔さんの行ったお店

竹ちゃんタンメンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6231-6331
  • つけ麺

つくばエクスプレス / 浅草駅(A) 徒歩7分(500m)
東京メトロ日比谷線 / 入谷駅(出入口3) 徒歩7分(550m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅(エレベーター口(浅草方面)) 徒歩12分(920m)

03-6231-6331