魚草 アメ横プラザ

うおくさ

京成本線 / 京成上野駅 徒歩1分(71m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 角打ち 刺身
毎月第2水曜日
090-2436-4855

日曜日の昼12時から立ち飲みができるお店がありました。 立ち飲みの仕方は一蘭形式と言えばわかりやすいですね。 目の前にいる店員さんにお金と注文内容を伝えることで注文できます。 席の数は10席ぐらいですね。席が少ないのと回転率を重視しているので、4人以上での利用はやめた方がいいです。 3人や2人ぐらいなら店員さんに伝えることで並んで飲むことができました。 まずは私は、千円で日本酒と刺し盛りセットを注文しました。刺し盛りは中トロやホウボウ、ブリと私の好きな魚ばかりで日本酒が進みました。 その次はボタンエビやカニ、いくら丼、肝和え、生牡蠣と500円で提供していいのか驚くラインナップと味でした。 ボタンエビは身が厚く一口では食べきれませんでした。エビ味噌も美味しかったです。 いくら丼は小粒だけどないくらがご飯の上で白飯を完璧に隠すほど乗っています。味といくらの硬さが心地いいですね。 その中でも一番気に入ったのが肝和えでした。見た目は味のなめろうのような何の肝を使っているのかは聞き忘れましたが、肝の鼻通りだけで苦さを無くした素晴らしいつまみでした。 日本酒も田酒、山本、ど辛と全て飲みやすく魚の海の味に合うお酒でした。 ここは一人でも来たくなるお店でした。

D.ryuseiさんの行ったお店

魚草 アメ横プラザの店舗情報

予約・問い合わせ 090-2436-4855
  • 角打ち

京成本線 / 京成上野駅 徒歩1分(71m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(80m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(310m)

(全席立ち飲み)

Facebook https://www.facebook.com/Uokusa/

090-2436-4855