柿の木坂 キャトル 上野店

Quatre

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(16m)
スイーツ ケーキ屋 シュークリーム プリン お土産
03-5830-3380

上野駅構内、エキュート上野にあるケーキ屋さん。 一人暮らしを始めた友人宅でのホームパーティ用に お土産としてケーキを購入していきました。 今回、わたしはスイーツ担当。 Retty情報でキャトルさんを知りましたが、 本店は学芸大学駅の柿の木坂店にあるそう。 ケーキがとっても美味しそうでキュンキュン♡ ちょうど、季節のケーキが目白押しで、 いちごが乗った綺麗なケーキがずらーり!♡ 贅沢にあまおうを使ったものや、 いちごがふんだんに使われた 煌びやかなケーキたちに涎モノ(๑´ڡ`●)♡ 4人で集まるので、 旬ないちごを中心にチョイス♪ ■あまおうタルト(¥600) ■ミルフィーユ(¥566) ■タルトブルーベリー(¥450) ■Pハートマシェリー(¥600) 箱を開けると、友人たちからは一気に歓声が…♪ 男女関係なく、ケーキってやっぱり テンションあがっちゃいますよね(≧∇≦)♡ 自分の食べたいのを指差しで決めて、 どのケーキを担当するか決めたのですが、、 結果、まさかの第4候補という展開に。。笑 結局はみんなでシェアしつつ食べられたし、 全ケーキを味わえたからよかったー♪ …結論。全部美味しい〜〜!!!♡ 見た目もさながら、 かなりケーキのクオリティが高い! キャトルさん、お気に入りになりました(≧∇≦)♪ フルーツ系は、文句なしでフルーツが美味。 あまおうもそうだし、ブルーベリーも すっごくジューシーで美味しかった!! 意外に感動したのはマシェリ。 ♡型がキュートなチョコケーキ。 第1候補でこのケーキを選んだ女友達が、 相当気に入ったらしく、 ずーっとずっと大絶賛してくれてました♪ チョココーティングの中身は、 木苺のクリームとサクサクとした フィアンティーヌ入りのムースショコラ。 確かに美味しかった〜!♡ チョココーティングも濃厚だし美味(≧∇≦)♡ ホワイトデーの時期限定商品?かどうか ハッキリとは分からないのですが、 女子が喜ぶ可愛さだし、とってもオススメです(*^^*) このくらいが妥当なのだとは思いますが、 ケーキはなかなかのお値段! でも買う価値はアリでした♪ ちなみに、エキュートへ行くには 上野駅の中央改札または入谷改札方面からでないと 行けないためご注意ください(>_<) スイーツ 手土産

Maasa.Nさんの行ったお店

柿の木坂 キャトル 上野店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5830-3380
  • ケーキ屋
  • シュークリーム
  • プリン
  • お土産

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(16m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩9分(670m)

お店のホームページ http://www.quatre.co.jp/index.html https://www.ecute.jp/ueno/shop/470

03-5830-3380