よし寿司 上野店

よしずし うえのてん

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(150m)
寿司 懐石料理 魚介・海鮮料理 日本料理 和食
毎年1月1日
03-5812-1678

R2/6/7 御徒町を散策中に入ってみました。 初めてのお店です。 カウンターの真ん中に案内されました。 焼酎水割りからスタートです。 青物刺身と水ナスを頂きました。 青物はコハダ、鯵、しめ鯖の三種です。 どれもいい感じの刺身です。美味しく頂きました。 水ナス…新潟では出会う機会がありません。 人生お初です。 んんんんん~~~~~~~~~美味しいじゃありませんか ( ̄□ ̄;)ナント!! その後日本酒にシフトして貝の三種盛り、特上寿司を頂いてお勘定。 全体として適正価格で満足度も高いいいお店だと思います。 R2/6/14 6月の日曜日、倅と上野で待ち合わせです。 いつも食ってる寿司を奢ってくれ!と言うので、仕方なく案内しました。 最近行った、水ナスがうんめかった寿司屋でなじら? オケ! っつ~~~事でレッツラゴー! 瓶ビールに刺身三種盛でスタートです。 茶碗蒸し、水ナスを頼みましょう! 初めて水ナスを食った倅は驚いてました。 フルーツみてらね!って。 新潟に水ナス文化あるのかな? 和牛赤身ステーキを頂きました。 んんん~~~~~~~~たまらんです! 藻塩と山葵が最高っすね! 倅は超特上寿司、おらは特上寿司で。 今の時代は倅の方が偉いんですね (;´д`)トホホ… のどぐろ炙りを二貫ずつ握ってもらいました。 やっぱのどぐろはうんめっす! 気がつけば日本酒にシフトしてました。 京都のなんとかに宮城の一の宮を頂きました。 最後の〆はホヤの刺身。 倅はお初みたいです。 お相手は麒麟山の超辛で。 麒麟山とホヤの刺身…美味ですね。 倅は二度と食わん!と申しておりました。 まだまだ若造らの~~~ハハハッ(*^。^*) 寿司 寿し 御徒町

Osamu Yamadaさんの行ったお店

よし寿司 上野店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5812-1678
  • 寿司
  • 懐石料理
  • 日本料理
  • 和食

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(200m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://yoshizushi.co.jp/

03-5812-1678