• 閉店

くるみ くるみ

バー チョコレート 日本酒バー

根津交差点至近、ほぼ観光地化されている串揚げの有名店の裏手。 蔵造りの建物と庭園が人気のうどん店「釜竹」の系列。 ちなみに、根津で人気の日本酒バー・「慶」も同系列。 根津駅周辺のバーにはこちらの他に 「根津バー」、「楽耳」、「グラン・パパ」があるが いずれもそこそこ明るくアットホームなバー。 照明度落とした所謂オーセンティック「っぽい」 雰囲気を重視するなら、こちらですかねw 店内はL字のカウンターのみで10席位でしょうか。 背後のスペースが大きく取られているし、イスもそこそこ座り心地良しなんで 根津駅周辺だと一番ゆったり感のあるバーかも。 基本は女性バーテンダーが一人で切り盛り。 『ジントニック』 お通し、サービス?のしじみ汁、チャージとか付いてるのか?解りませんが 〆たら@1300位。 根津周辺でメインの飲食後、帰りに気軽な〆の一杯使いには便利でおススメです♪ ■脳内BGM BOOM BOOM SATELLITES『HELTER SKELTER』 https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5nEiCkd81Hw バー 谷根千

• 行った通知きました^_^ また近いうちにでも。

• 澤田さん、有難うございます!是非また近い内に(^ω^)♪

T.Kanaiさんの行ったお店

くるみの店舗情報 修正依頼

• バー
  • チョコレート
  • 日本酒バー

都営バス 上26 根津駅 徒歩2分(130m)
都営バス 上26 池之端二 徒歩3分(240m)
台東区 東西めぐりん 池之端四 徒歩4分(290m)

くるみ くるみ

(カウンターのみ)

(全面喫煙可)