立呑み さいごう

りつのみ さいごう

京成本線 / 京成上野駅 徒歩2分(140m)
立ち飲み 居酒屋

実は新規開店当初、アメ横の仲間と何度か行きましたが、久々の訪問。 ここ、立ち呑みってなってますが、もう、店内、立ち呑みスペース、ございません。 全てテーブル席ですがお一人様でも歓迎みたいです。 テーブル席になりましたが、価格はセンベロ。 アメ横の中では良心的なお店です。 アメ横で唯一だと思うんだけど、ここに来たら生ホッピー! 見てください!この泡! もはやビールより旨い! 一気飲み! 無難にネギトロ。 海苔にくるんで食べます。 とん平焼は、その辺のお好み焼き屋より全然おいしい! 豚バラガッツリ入ってます。 イカのウニあえ300円。 回転鮨とかにある、イカと着色した魚卵を和えたものを期待したんですよ。逆に。 よく、海水浴のお土産である瓶詰め系を期待したんですよ。 ところが意外にウニの小さいかけらがガチで入ってこれは想定外であたり! 微かにウニを感じつつ300円の世界を堪能。 かなり呑んで2000円。 他の方のレビューは、結構、けちょんけちょんですが、生まれ変わったのかな? 新生さいごうさん、行って見てごわす! 行ってミルク! 明日もいこーっと。

Moritomi Miyamuraさんの行ったお店

立呑み さいごうの店舗情報

• 立ち飲み

京成本線 / 京成上野駅 徒歩2分(140m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩5分(400m)