ペルティエ エキュート上野店

ぺるてぃえ えきゅーとうえのてん

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(16m)
ケーキ屋 お土産

スイーツ大好き!特に和菓子が大好きな私は、舟和さんの芋ようかんとあんこ玉も大好物。あんこ玉を買おうとして見つけた!!パンダカップル。これは欲しい!!!2個セットで420円??だったかな。。。芋ようかん6本入りと一緒に支払って1020円だった??   お家に帰ってから屏風と行灯をセットにお雛様に仕立ててみました。日持ちしませんがパンダ雛の完成〜〜〜。かってに命名!カンカンかってに命名!ランラン私が子供の頃も一大パンダブームが起きて、パンダのぬいぐるみが欲しくて欲しくて買ってもらったことを覚えています。上野駅エキュート内はパンダスイーツに溢れていて楽しい!パンダのスイーツがあれこれあるので、時々立ち寄るのは必須!食べるときゴメンナサイ。。。という感じでしたが、パンダ玉は通常より大きめなので食べ応えありました。大好きな芋ようかんは今朝のおめざです。今も昔も変わらぬ味。東京ではスーパーなどでも買えますが、北海道で購入できるようになるまでは、東京土産に羽田空港の舟和でよく買ってましたが、北海道で購入できるようになってからも10年以上経ちますね。やっぱり美味しい♪ みやげ菓撰 ecute上野TEL・予約 03-5826-5663住所 東京都台東区上野7-1-1 JR東日本上野駅構内 3F   「ミズ・ビューティー」掲載中のコダワリの女のひとりごと記事   http://blog.goo.ne.jp/fuekitty/e/dd59d2d5552d484f1db9307dbcadf920?fm=rss

Mineko Yamamotoさんの行ったお店

ペルティエ エキュート上野店の店舗情報

• ケーキ屋
  • お土産

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(16m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩9分(670m)