御徒町 ワインバル 八十郎

おかちまち わいんばる はちじゅうろう

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩2分(130m)
ワインバー パスタ スイーツ バル 洋食
03-6240-1286

【RettyNight前夜祭⑤】 御徒町、今は仲良しでいつも遊ぶけど そんな私達グループにも始まりがある こちら《ワインバル 八十郎》さん ここもそんな初めましてがあり 今のグループになっていく上で 忘れられないお店の1つ…♪ ワインバルてだけにワインリストは かなり豊富で赤、白、ロゼ、スパークリング どれもお値段リーズナブルに楽しめる また店員ちゃんがかわいいし しっかりした接客してくれるのが 世のおじさん達には堪らないとこだろうw お料理がまた絶品揃いなので 何を頼んでも外れないのが人気の1つ 更に今年の2月からメニューが増えた♪ とっても悩ましいのです…w ◆本日のお料理 *ミックスナッツ *オリーブ *チーズ盛り合わせ *トリッパのトマト煮込み *つぶ貝とキノコのブルゴーニュ風ソテー *大根のボルチーニソースかけ *バケット *ガーリックブレッド *トリュフとフォアグラのリゾット *ズワイ蟹と春野菜のタリアテッレ ワインは乾杯のスパークリングから お料理に合わせて赤と白を頼み 合計7本ほどボトルを入れてる…w ここからスタートではなく ここは既に5軒めと言う事実♪ こちらのお料理はとにかくソースが旨い バケットorガーリックブレッドは必須! お皿のソースを拭っていただこう♪ メイン料理では今回は頼んでないが 牛すね肉の赤ワイン煮込みもお薦めです リゾット&パスタは季節感ある商品も メニューに並ぶのでお好みでチョイスかな? イカスミのリゾット食べたかったけど みんなに押し負けていつもの トリュフとフォアグラのリゾットに…でも これは間違いない逸品なんでお薦めですw 香り良いトリュフに濃厚なフォアグラ 固めなライスとクリームが絡み合い 口の中でめっちゃパラダイスですね♪ パスタは季節の限定から ズワイ蟹と春野菜のクリームパスタを 平打ちのタリアテッレが絶妙でした♪ 蟹とアスパラもたっぷりです♡ 本日もご馳走さまでした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ こんだけ食べて飲んでも1人辺り4000円くらい… 何ともお値段以上のクオリティが楽しめます 今年も文句なしのBEST入りですね~♪ ワインにこだわり フレンチ&イタリアン 御徒町 リーズナブルな価格設定 予約必須 RettyNight前夜祭 リゾット パスタ 食べるべきメニューあり

Seiji horiさんの行ったお店

御徒町 ワインバル 八十郎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6240-1286
  • ワインバー
  • パスタ
  • バル
  • 洋食

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩2分(130m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(160m)

03-6240-1286