すみれ

すみれ

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩4分(280m)
割烹・小料理屋 カレー 居酒屋
03-3821-8941

酒場放浪記・孤独のグルメ巡礼、この2大番組が採り上げたのも解ろうというもんです。 根津に根付いて44年。 先ずこの外観の佇まいを肉眼で見たらもう… 暖簾潜ってガラリと戸を引いちゃいますよww で、また入店したらしたでカウンターの中から実に和める明るさで お店を取り仕切る、やっこ姉さんを中心に 常連度高そうなのにアットホームなその空気感。 年季の入った沢山の通行手形等のアイテムで、民芸品のお店に居るようなホッとする感じ。 『ポテサラ』『ししとうウインナーいため』 家庭料理ながら堪りません… 『特辛カレーライス』 鼻腔をくすぐるスパイシーな香り… じゃがいもがゴロンゴロンのルゥ… このカレー…メッチャ美味ぇぇえええええ(T^T)! 個人的には半端なカレー屋より余程美味いです。 この日悲願だったハンバーグカレーは、土日月?の限定メニューで食べられず(号泣) これは心残りなんで、必ずハンバーグ・カレー、リベンジに行きます! しかし、やっこ姉さん、気さくな感じで素晴らしいです。 集めた「孤独のグルメ・ガチャ」のアイテムを天真爛漫な感じで披露する様子は 微笑ましかったなぁ~ww 心の底から良い店です。 距離や時間が許す方には、可能な限り行くことをおススメします♪ この界隈は徒歩10分圏内に、下町の良き風情を醸す名酒場の こちら「すみれ」、「根津の甚八」、「木曽路」、「おお田」がひしめき合う 何というか、酒飲みにとっての桃源郷のような一角。 昼過ぎに谷中から千駄木辺りをブラリとして 夕方頃にこの根津の名酒場群へ到着するようにして この4店の幸せなハシゴ、しちゃってくださいな♪ ■脳内BGM Bobby Caldwell『Stay With Me』 https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1421914688&v=JZM3mpmm06A&feature=player_detailpage&x-yt-cl=84503534 谷根千 居酒屋 酒場放浪記 孤独のグルメ カレー

Toshi.Kさんの行ったお店

すみれの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3821-8941
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ南北線 / 東大前駅 徒歩11分(820m)

お店のホームページ https://yaksters.exblog.jp

03-3821-8941