ワインバーマシェリ

Macherie

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩2分(120m)
バー
03-3835-3874

評価90/100 【突撃センカイ!タベルンジャー その50】 え? 俺に似つかわしくないって? そうだよな、赤提灯の居酒屋やサラリーマンで賑わう立ち呑みが確かに俺のホームグラウンドだからな。 でもまあ、これも年の功、こんなお店を知ってる訳よ。伊達にリーダーやってないさ。ここ? ここは- 「マ・シェリ」-湯島のワインバー。Retty初登録だぜ。 まあ、まずは乾杯。もちろん二人だけのために。最近は子どもの話ばかりしてたな。 妬いてんのかい? まあ、そんなに口を尖らさずさ、ワインが飲めないぜ。 ここはワインの品揃えもそうだけど、「お通し」で出てくる前菜にこだわりがあってとても美味しいんだ。この前菜だけをプロデュースした人がいて、その人が隊長の知り合いっていうんだから驚きだろ? 一品料理もどれも旨いぜ。今日は好きなものを頼んで良い。 チョコのお礼だから。 裏通りのワインバー。二人で静かに逢うには最高のお店? 他の女の人とも来たことあるでしょうって? ないって言ったら信じる? 聞くだけ野暮か。どうしたら信じてもらえるのかな? そうだ、これ。キョトンとするなよ。こっちが本当のお返し。 … 気に入らなかったら引き出しにでもしまっておいてくれたらいいから。 どうした? 泣くなよ。…そうだよな、酔っ払っただけだよな。 俺はもう一杯飲むけど、君は? …マスター、同じの二杯。 喜んでもらえて俺も嬉しい。 いつももどかしい思いばかりさせてごめんな。でも- なんでもない。でもこれだけは信じて欲しい。 君を大事に思ってる。 本当だよ、 カヲリン。 ちょうちんレッド

宮本 ノウルさんの行ったお店

ワインバーマシェリの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3835-3874
  • バー

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(250m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩5分(390m)

(カウンター9席、テーブル1席(3~4名様))

(L字カウンター、9席)

お店のホームページ http://winebar-macherie.com/ http://profile.ameba.jp/winebar-macherie/

03-3835-3874