レストラン MOMO

モモ

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩3分(170m)
フランス料理 バル 牛料理 洋菓子
03-5814-1039

根津駅から言問通りを上野桜木方面に歩くと、左手に可愛らしいフレンチレストランが見えてきます。 それがこちらのお店『レストラン MOMO』。 中高時代の友人と、ランチで伺いました。 間口は狭くても奥行きのある店内は、クリームイエローの優しい色合い。 ドーム型の天井に描かれた絵や、壁に飾られた絵も優しいタッチで、見る者の気分を和ませてくれます。 そんな 居心地の良い空間でいただいたのは、美味しくて見た目も楽しいお料理の数々でした。 ランチメニューは4種類。 ワンプレートランチとステーキランチ、それにランチコースが2種類(2000円・3850円 いずれも税抜)です。 折角だからたくさん食べたい!という友人と意見が一致し、今回は3850円のランチコースをお願いしました。 内容はこちら。 ・9色のパレット ・本日のスープ ・その日の新鮮なお魚料理またはお肉料理 ・玄米入りごはん、またはパン ・デザート ・お飲物 9種類の前菜は、目にも楽しいパレット仕立て。 ガラスの器が涼しげです。 ブチトマトの中はカニが詰められ、エスカルゴはグツグツ…。 冷たいもの、温かいもの、少量ずつでもひとつひとつが丁寧に作られています。 中段右にある真っ黒いモノの正体は、衣にイカスミが混ぜ込まれたエビフライでした( ⊙⊙)!! メインに選んだ鶏もも肉のコンフィは、骨離れの良い身がパリッと香ばしい皮を纏っています。 そして、切り方に工夫が凝らされた、付け合わせの野菜たち。 黒いお皿に盛られたビジュアルは美しく、かつ素晴らしいお味でした。 そして、和食器に盛られたデザート。 湯呑みの中身はほうじ茶、ではなくてアールグレイティーです。 お料理が運ばれる度に、ほぉ〜(•ө•)と感嘆の声をあげる私達。 これは女性のファンが多いのも頷けます。 スタッフの方々もみな感じが良く、それも居心地の良さに大いに影響していると思われます。 メインに選んだ仔羊の煮込みの美味しさに感動した友人は、トイレに立った際に厨房へ行き、シェフに作り方やコツをコッソリ教えていただいたそう。 こういうちょっとしたことも、嬉しいものですよね。 またちょくちょく伺いたいと思います(*´˘`*) とっておきキャンペーン 女性に人気 イカスミ衣のエビフライ

Yukari Gotohさんの行ったお店

レストラン MOMOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5814-1039
  • フランス料理
  • バル
  • 牛料理
  • 洋菓子

東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩11分(820m)
東京メトロ南北線 / 東大前駅 徒歩12分(920m)

駐車場 あり

(貸し切りは24名までできます。)

貸切

お店のホームページ http://www.momo-french.com/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス お祝い可能、デリバリー対応