上野精養軒グリルフクシマ

上野精養軒GRILL FUKUSHIMA

京成本線 / 京成上野駅 徒歩5分(350m)
フランス料理
03-3821-2181

毎年の記念日。今年はwithコロナの最中、ディナーで伺いました。 Eiffel エッフェル10,000円 ・貝類のマリネと新玉ネギのピューレ 赤玉ネギのサラダ添え ・ダブルコンソメスープ ・サワラのグリル ・骨付イベリコロース肉のロースト エビスの香り ・本日の盛り合わせデザート ・デミタスコーヒー 今回はwithコロナのため、メニューの詳細が書かれたものがありませんでした。 貝類のマリネと新玉ネギのピューレ 赤玉ネギのサラダ添えは、冷たく濃厚なピューレの美味しさとシャキシャキ感のある赤玉ネギのフレッシュさが印象に残る一品です。 ダブルコンソメスープは、グリルフクシマの定番スープです。熱い小さなカップに美味しさが凝縮されています。 サワラのグリルは、皮のパリパリ感と白味のふっくら感の食感が口の中で同時に楽しめます。 ソースがとても美味しく、淡白なサワラの美味しさを再認識しました。 イベリコロース肉のローストは肉厚でボリューム感に溢れます。肉厚ですが脂身もありますが、上品な肉質のため、女性でもペロリと食べてしまうほどの美味しさでした。 デザートは、アイスクリーム、チョコレートのケーキ、そしてフルーツです。今年も心尽くしの演出に感謝です。 コロナ禍という状態で、例年とは異なる環境での記念日ディナーでしたが、いつもと変わらないひと時を味わいました。 29,590円 上野公園 精養軒 フレンチ

Akihiro Satoさんの行ったお店

上野精養軒グリルフクシマの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3821-2181
  • フランス料理

京成本線 / 京成上野駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩9分(710m)

駐車場 あり

貸切

お店のホームページ https://www.seiyoken.co.jp/restaurant/fukushima/index.html

03-3821-2181