福しん 上野駅前店 ふくしん うえのえきまえてん

ラーメン 中華料理
03-5818-5141

【正統派タンメン】  上野界隈でブラついた時、食事はどこでとるか。私の中で選択肢が幾つかあり、そのうちの一つが「福しん 」さん。ここのお店は中華の大衆店です。「福しん 」のメニューはどれも美味しいものばかりです。同業他社の店と比較しても劣らないと感じております。「福しん 」さんは個人的にお気に入りで、一昨年は週二回は通っておりました。その中で唯一、これだけは他店とハッキリ差が出ているであろうというメニューがございます。そのメニューとは、  タンメン  野菜が充実しているのはもとより、問題はその中身。通常どこの中華屋さんでも、タンメンで使用される野菜といえば、 「もやし」  が目立ちます。結論的な話しをすると「もやし」を多用する中華屋さんは非常に多いです。しかしながらこの「福しん 」さんのタンメンは「もやし」より、キャベツ、白菜を使う量が多い。批判的な話しになってしまうかもしれませんが、この「もやし」、野菜としての栄養価がどれほどあるのか、常々疑問を懐いております。  ただ、コスト削減のために「もやし」を多用しているお店もあるでしょう。そういった事情は分からない話しではありません。その点、扱っている具材という視点で「福しん 」さんのタンメンを見つめると、他店よりグレードが高いと感じます。  タンメンで使われている食材  キャベツ、白菜、もやし、ニラ、人参、タケノコ、キクラゲ、豚肉、国産クコの実  諄いようですが「福しん 」さんの他に、「もやし」以外の野菜をふんだんに使っているタンメンを出すお店を私は見たことも、聞いたこともございません。タンメンでは、「福しん 」さんが他店より一歩リードしており、また「正統派」であると感じております。  話しは変わりますが、先程も述べたように「福しん 」さんは個人的にお気に入りの店で、一昨年は週二回は通っておりました。  お気に入りだった点  ・麺類(味付けgood!スープは口当たり良し!)・・・特に「おともラーメン100円」はコスパ最高!  ・定食/飯(イチオシはチャーハン!その他丼、定食もgood!)  ・定員の若いお姉さん(中国人の方で二人程おりました。いずれも絶世の美人!{←個人的に特に重要!})  最近は色々都合が合わず、「福しん 」さんへ通う機会は減りましたが、タンメン又はチャーハンが食べたくなったときは、足を運んでおります。「福しん 」さんは良心的なお店だと思っております。

• 武藤サン «٩((๑•̀᎑<๑)۶»ぉはょ⌒♡.° 福しんサンのタンメンに 1票⤴︎⤴︎ タンメンは 具材によりテンションが上がりますよね♪美味しそうな タンメン(@ ̄ρ ̄@) 武藤サン (笑) 中国の美人サン 好きね~

• MAKOさん、こんばんは。コメントありがとうございます。お返事が遅れて申し上げございません。 ゴメンチャイ(*- -)(*_ _)ペコリ福しんさんは大衆店ですが、メニューの品はそれぞれ内容的に充実しており、しっかりした料理を出すお店です。クドイようですが、「おともラーメン100円」はホントに嬉しいです。それと中国人の美人・・・キャー(/ω\) ハジュカシィー・・・(/ω・\) チロ・・MAKOさん、コメントありがとうございました。アリガトビーム!!(ノ・_・)━━━ピーー☆きゅぴ-ん!

武藤崇作さんの行ったお店

福しん 上野駅前店の店舗情報

• 中華料理

弘南バス スカイ号 上野駅前 徒歩2分(150m)
成田空港交通 有楽町バス千葉ニュータウン線 上野公園山下 徒歩2分(150m)
京成バス 奈良〜上野・東京ディズニーリゾート 京成上野駅 徒歩3分(190m)

福しん 上野駅前店 ふくしん うえのえきまえてん