甘味処 みつばち

かんみどころ みつばち

東京メトロ千代田線 / 湯島駅(出入口2) 徒歩2分(110m)
甘味処 かき氷 アイスクリーム 和スイーツ
03-3831-3083

2019.10.19 銀座線上野広小路駅と千代田線湯島駅の間、ドンキホーテのすぐお隣にある老舗の甘味処Ψ(*^^*) 小倉アイス発祥の店として有名です❣️ 通い始めて早30年越え(;^_^Aいつ行っても安定の美味しさで心癒されます❣️ 入口入ってすぐ左側のお会計所で、先に会計を済ませ、貰ったレシートが食券になります。さっさとお財布に閉まってはいけませんよぉ!!(^_^;) お茶を出して下さった時に回収され厨房にオーダーが入りますΨ(^_^;) レシート貰って帰りたい人はどーするのか…いまだに謎…(;^_^A 本日は“くるみあんみつ”を頂きました(^^)Ψ 葉っぱの形をした小鉢に寒天、くるみ、求肥、あんこ、抹茶アイス。その上に黒蜜をたっぷり(*^^*)かけ放題です✨ 黒蜜はお茶を出して下さるタイミングで、蕎麦湯のポット?に入ってテーブルへ… また、お会計時に追加のトッピングの有無を聞かれます。今回はしませんでしたが、↑に小倉アイスと白玉が追加可能(*^^*)Ψ なので、メニューがあって無いような…全部乗せも可能Ψ(;^_^A くるみが香ばしくて抹茶アイスとも相性バッチリ!!美味しく頂きました❣️ごちそうさまΨ(*^^*) 余談ですが… 今日は娘と毎年楽しみにしている“地下謎への招待状”に参戦して来ました。 これは、東京メトロの定期券売り場(六ヶ所)で販売しているキットを購入して(24時間乗車券付き)謎を解きながら指示に従い目標の駅、その街なかを巡る推理ゲーム。 英語版も販売しているので、最近は外人の方も大勢参加されていますε=ヽ(*・ω・)ノ 知らない、一度も降りたことのない街に行くのも新鮮です(*^^*)今年は®️で降りた駅の素敵なお店も検索出来て楽しみ方が倍増しました〜❣️(*^^*)b ネタバレになってしまうので多くは言えませんが、ちょっと時間の掛かる謎解きを座って解きたくて…お店に入店したら周りは皆さん謎解きしてて笑っちゃいましたφ(..)??(・・;φ デートのお二人❣️仲睦まじく解いていて焼けちゃいました(//∇//)娘よ!母とでごめんよぉm(_ _)m 湯島と言えば“湯島天満宮”ちょこっとお参りを… 境内では“梅酒まつり“が開催されてました(*^^*)/▼ 小倉アイス発祥の店 テイクアウトも出来る

Satoko.Mさんの行ったお店

甘味処 みつばちの店舗情報

• 甘味処
  • かき氷
  • アイスクリーム
  • 和スイーツ
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅(A4) 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅(a4) 徒歩3分(210m)

都営バス 上58 上野松坂屋 徒歩2分(150m)
都営バス S-1 上野松坂屋 徒歩3分(220m)
都営バス 学01 上野広小路 徒歩3分(230m)

甘味処 みつばち かんみどころ みつばち