英鮨 御徒町店

ひでずし おかちまちてん

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(40m)
寿司 居酒屋 刺身
03-3837-3507

都市対抗野球の応援で東京ドームに行った 帰りに同僚と3人でうかがいました。 回らないお鮨屋さん… ちゃんとしたお鮨屋さんです。 余程の人気店で訪問時一旦は満席でしたが 丁度、一卓空いて入店できました。 板さんが3人とお運びさんが3人。 店内は活気があって、期待度↑↑↑ まずは飲物! 連れの2人は生ビール 私は冷酒「吉乃川」1.5合 お通しは切干大根の煮付。 うまっ! お通しでこれなら魚貝は推して知るべし!! さて、注文!!! まず刺身。 〆鯖、鰯、ヤリイカ…そして、鰹!!! 仕事はやっ! あっという間に来ました! 鮮度の良さは抜群! さすがは、お鮨屋さん! 色・ツヤ・盛付 どれを取っても非の打ち所なし! そして、うまいっ!!! 常陸の海の幸で育った私も 唸るしかないほど。 そうかあ、鮨屋だもんなあ…と 当たり前に感心しつつ、調子に乗って 鮨ネタと言えば自家製玉子焼きと、 玉子焼き(三葉いり)をお願いしました。 これがまた、う・ま・い! 味醂が入って、少し甘いふんわりタイプ。 ダシもしっかり効いてて酒が進む! ここで、冷酒のおかわり! 今度は「一ノ蔵」! 超辛口というだけあって、魚貝に合う合う! ここで、口代りに枝豆をお願いしました。 枝豆は、いわゆる「茶豆」で やたら美味しいのですが、 写真のとおりこの分量で600円は ちょっとコスパ悪すぎ。 結論。枝豆の分量に期待しちゃダメ。 本日の〆。最後の注文! にぎりづくし22貫 ガリは別添えで小鉢いっぱい! こんな大量のガリをつけてくれるんだ。 鮨ネタは前述のとおり最高! 鮨酢を使ったシャリは小さめ。 旨さと適度な分量で一人7貫はペロリ!!! いやいや、なんて満足感の高い 粋なお店でしょうかねえ。 これだけ食べて、呑んで… 一人4000円弱! コスパも最高!!! また来ます!!! 魚貝の鮮度最高  コスパ最高 とにかくウマイ

Y.Kubotaさんの行ったお店

英鮨 御徒町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3837-3507
  • 寿司

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(40m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩2分(150m)

03-3837-3507