赤提灯 あかちょうちん

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 33人がオススメしています 口コミをみる

東の皆様、お邪魔します!シリーズw ついに憧れの湯島デビュー♡ 上野と天王寺・西成・新世界の雰囲気って 本当に似てると感じること多い。 この赤提灯は、私が行く大衆酒場でいう ところの正宗屋・赤垣屋のような感じ? チャッキチャキ♪ のお母ちゃんが とっとと注文取りに来る(笑) 確かにヤバイ。この手の店はww 今度は上野でガッツリ行き倒れてみたい♡ まだまだ深いな〜、上野♡ http://kyun100.blog.fc2.com/blog-entry-71.html 居酒屋

• なるほど、天王寺とか西成へは、上野だと思っていけばいいのか〜( °Д°)

• 大きな声では言えませんが、西成の一部は さすがに知らずに迷い込むとビックリすると思いますけど。動物園や美術館もあるし何となく雰囲気が(笑)

• 動物園や美術館…そこかいなw 確かに西成はちとヤバいか。新今宮と比べてどうかなあw

• 新今宮がズバリ!(知らないと)危ないでしょうw 堺筋の東側(新世界・動物園側)は観光地ですけど西側・南側は雰囲気がガラッと変わります。

• 先週、西成界隈を流してきました。昭和な風情が和みますよね〜!

• 天下茶屋・岸辺 周辺はチャリダーと酔っ払いに気を付ければ歩けるかと(笑) 豹柄のオバちゃん・帽子のオッちゃんが名物の一つですw

• 岸辺は吹田だ!岸里でした┏○ ペコリ

• 太子、山王、天下茶屋あたりをブラつきました! カラオケ居酒屋の数がハンパなかったです! 笑

• さすがChan先輩、山王も堪能されましたか!( ̄∇+ ̄)vキラーン(笑) 天下茶屋・今船・萩之茶屋も面白いお店有るんですけど一人で突撃できないから行きそびれてます(T_T) もったいない…

• 山王はひやかしで覗くだけですけどね! 笑

• 私も仕事で通ってピンクのライトの前で おババに睨まれましたけどね!(笑)

• おいらも以前スマホで写真撮って怒られました!

• Chan先輩、お姉ちゃん撮ったら怒られそう(笑) 鯛よし百番は大丈夫と思いますけど。

• 百番も外から眺めただけですが風情ありますよね! さすがにおねーちゃんにカメラ向けたワケではなく街並みを撮ろうとしてたらオバちゃんに止められました 笑。

• 山王のおババは修羅場をくぐり抜けてますからね( ̄∀ ̄*)イヒッ ♪ 山王ツアー計画して、近辺を観光したいですね♪ 百番は建築関係の人には面白い物件の様です。

• いわゆるやり手ババアですもんね! 周辺の飲み屋もなかなか面白そう! いつかご一緒したいです!

• Chan先輩、その時は ご連絡お待ちしてます。現地調査 小まめにやっときますので ディープツアー企画しましょう( ̄∇+ ̄)vキラーン

• ぜひ〜!

• 面白そうなので策を練りましょ♡

• ですね〜!

Kayuri Nakanoさんの行ったお店

赤提灯(上野)の店舗情報 修正依頼

• 串焼き
営業日の補足

都営バス 上26 上野公園 徒歩2分(140m)
都営バス 上58 上野松坂屋 徒歩3分(170m)
都営バス 学01 上野広小路 徒歩3分(200m)
都営バス S-1 上野松坂屋 徒歩3分(230m)
成田空港交通 有楽町バス千葉ニュータウン線 上野公園山下 徒歩4分(310m)

首都高速1号上野線 上野IC 車で2分(540m)
首都高速1号上野線 本町IC 車で5分(1.8km)
首都高速1号上野線 入谷IC 車で5分(1.8km)
首都高速都心環状線 神田橋IC 車で6分(2.3km)
首都高速5号池袋線 西神田IC 車で7分(2.5km)

東京国際空港駐車場 車で44分(17.7km)
東京国際空港国際線駐車場 車で45分(18.2km)

赤提灯 あかちょうちん
03-3835-4966