赤提灯 あかちょうちん

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 33人がオススメしています 口コミをみる

これからフグ食べるので ちょっとだけ、串焼きと クリーミーなマカロニサラダでゼロ。 アングラな通りにある大衆居酒屋。 フグの会が17時からなんだけど、 交通の大雪の影響を気にして はやめに動いたら湯島に16時到着。 で、こちらでひとりゼロ。 <ホッピーセット・550円>を いただいてスタート。 注文は、串焼きから 大好きな<カシラ・100円>と <シロ・100円>。 塩、タレはオススメでおまかせ。 洋辛子で食べるカシラ、 まいうーでました。 こんな感じでないと なかなか来れないとこだから ある意味、大雪に感謝。 実はこの日、2次会でも訪問したが、 もう、酔っ払いでした(^^;; 大衆居酒屋

• ノムさんが折り返しの2次会利用とは、 相当良さそうですねw

• せいた に電話がつながれば流れは変わってたかも⁈

• >バルくん 普通にこういう大衆酒場好き^ ^

• >Tomokoさん せい太はあの酔い方で行ったらもったいなかったかも(^^;;

• でもここの串やきも、立派なものがでてきたから、もう少しお腹がすいていればなあ〜と。いずれにしてもフグ酒飲みすぎでしたね!大衆居酒屋もなかな良い味だしてて感激しました(^-^)

• そか、初ホッピーでしたもんね^^

• もう、もぐりって呼ばないで‼︎

• えっ、そんなこと言った?(^^;;

• ノムさん、一体どこから記憶がないのかなあ?f^_^;(◎_◎;)

• 発言に責任もってないかもw

Koichi Nomuraさんの行ったお店

赤提灯(上野)の店舗情報 修正依頼

• 串焼き
営業日の補足

都営バス 上26 上野公園 徒歩2分(140m)
都営バス 上58 上野松坂屋 徒歩3分(170m)
都営バス 学01 上野広小路 徒歩3分(200m)
都営バス S-1 上野松坂屋 徒歩3分(230m)
成田空港交通 有楽町バス千葉ニュータウン線 上野公園山下 徒歩4分(310m)

首都高速1号上野線 上野IC 車で2分(540m)
首都高速1号上野線 本町IC 車で5分(1.8km)
首都高速1号上野線 入谷IC 車で5分(1.8km)
首都高速都心環状線 神田橋IC 車で6分(2.3km)
首都高速5号池袋線 西神田IC 車で7分(2.5km)

東京国際空港駐車場 車で44分(17.7km)
東京国際空港国際線駐車場 車で45分(18.2km)

赤提灯 あかちょうちん
03-3835-4966