鰻割烹 伊豆栄 本店 いずえい

うなぎ その他 刺身 丼もの
03-3831-0954

春の夕刻、窓に映る不忍の水面。 すっかり日も伸びて、落ち着いた気候の夕映えの時刻にお酒を飲めるのがなによりも嬉しい時期になりました(●︎´ϖ`●︎) 伊豆栄の店内から望む不忍の池に日が沈んでいく様を眺めながら酒を交わし、会話にも花が開きます(´v`) 不忍池の蓮の花の見頃は7月ごろ。6月初旬に水面に葉が出始めるとあっという間に水面いっぱいに広がり池を埋め尽くします。 その様子は葉っぱの上を歩いて対岸に渡れるのではないかと思うほど笑(画像参照)( Ꙭ) 日の入りの時刻、蓮の葉が水面を覆う時期からして、不忍池への落陽と共にお酒が飲める時期はあまり長くないように思います。 私はこの時期の不忍池を眺めながら、伊豆栄で食事をする時間が大好きです(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎* 全くレビューになっていませんが、伊豆栄にお越しの際は窓の向こうの季節の移り変わりも是非楽しんでいただけたらなと思います(´v`) きっといいツマミになると思いますよ(๑´ڡ`๑) ※不忍池側の席は限られています。予約の際に「個室の不忍池側」でとっていただくのが確実だと思います(´v`) GWキャンペーン

• 贅沢な時間ですね。

• コメントありがとうございます(´v`) たまらない時間です(❁︎´ω`❁︎)是非いらして下さい⸜( ´ ꒳ ` )⸝

Takahiro Ichikawaさんの行ったお店

鰻割烹 伊豆栄 本店の店舗情報

• うなぎ
  • その他

都営バス 上26 上野公園 徒歩1分(29m)
成田空港交通 有楽町バス千葉ニュータウン線 上野公園山下 徒歩2分(160m)
都営バス 学01 上野広小路 徒歩3分(200m)

鰻割烹 伊豆栄 本店 いずえい