鰻割烹 伊豆栄 本店 いずえい

うなぎ その他 刺身 丼もの
03-3831-0954

昔は不忍池でうなぎが取れていた!??創業290年以上の歴史を誇る鰻割烹(`•ω•′)✧︎ 新年初の訪問です!(●︎´ϖ`●︎) 伊豆栄ももうすぐ創業300年。 江戸中期から続いています。(´v`) 昔はお店の前の不忍池に川の水の流れこんで来ており、そこでうなぎが取れたそう。 それをきっかけにうなぎ屋さんを始めたのが伊豆栄の起源なんだとか(*´ω`*)ノ!! 以来、手間隙をかけたふっくらとしたうなぎと、目にも美味しい季節感あふれる旬の料理を提供してくれています(*´﹃`*) 料理の味は言わずもがなですが、今回オススメしたいのはお土産の中から、 「伊豆榮特製 鰻佃煮」!!! そんな豪勢な佃煮があるんです( ꒪⌓︎꒪)。。。 化粧箱に入ったいかにもな佃煮は、生姜、山椒、牛蒡の三種類があります。 甘めの味付けで、一口サイズに切られている佃煮は口の中でジワっとうなぎの旨味が広がります(๑´ڡ`๑) ご飯の上で温めて柔らかくしてからいただくもよし、 寒い日の朝にお茶漬けにしてほっこりするもよし、 おにぎりの具にして染み出したタレにニヤニヤしながらパクつくのもよしです(●︎´д`●︎´д`●︎´д`●︎) 私はもちろんお酒のおつまみにいただきます(●︎´ϖ`●︎) いずれにしろ間違いないお米泥棒っぷりを発揮してくれます(`•ω•′)✧︎ お土産はもちろん、贈り物としても喜ばれると思います(●︎⁰౪⁰●︎) 百貨店やオンラインでも購入できるみたいです!! いつも本店まで買いに行ってましたー( ;8;)( ;8;)( ;8;) 他にも蒲焼きやお弁当、真空パックの蒲焼きなんていうお土産もあります! 手軽に自宅で伊豆栄のうなぎがいただけるのは嬉しいですね(●︎⁰౪⁰●︎) 300周年を超えても、伊豆栄の変わらない味を守り続けて欲しいと思います! その頃には私ももっとここにみんなを連れてこれるようにならなきゃなー。 なってるといーなー。。。(白目)

Takahiro Ichikawaさんの行ったお店

鰻割烹 伊豆栄 本店の店舗情報

• うなぎ
  • その他

都営バス 上26 上野公園 徒歩1分(29m)
成田空港交通 有楽町バス千葉ニュータウン線 上野公園山下 徒歩2分(160m)
都営バス 学01 上野広小路 徒歩3分(200m)

鰻割烹 伊豆栄 本店 いずえい