天正「テーブル4つとカウンターのみ。長くやっている風情だ。天ぷら...」:上野

03-3831-9553

東京都台東区台東3-8-8

こんな人たちがオススメしています

投稿:

仲御徒町駅から静かな下町の住宅街に進んだところにある。4人掛けのテーブル4つとカウンターのみ。長くやっている風情だ。

天ぷらだけでなく、自家製ベーコン(美味し)やらゆず胡椒風味の鳥なんこつ揚げやらおつまみもいろいろ。どれもシンプルながらとても美味しい。

天ぷらは穴子が最高。サクッとして中はホクホク。2種類の塩で(その日は山形の紅花入り塩と伊豆大島の塩)。写真は、京都の金時人参、モロッコいんげん、安納芋、なめこ等の季節の野菜。

穴場です。お店の人(若いご夫婦とそのお母さん?)も親切。

関連キーワード:テーブル カウンター 天ぷら ベーコン ゆず胡椒風味の鳥なんこつ揚げ 穴子 京都の金時人参 モロッコいんげん 安納芋 なめこ等の季節の野菜

「行きたい!」と言ってる人

• Hotsue Nakajo

フォロー:
    フォロワー:
    好きなジャンル:
    居酒屋
    よく行くエリア:
    品川・田町・五反田

1人が行きたいと言っています

投稿:

狭い店内には揚げ油の香りが充満して食欲をそそる。旬の食材の揚げたてサクサクの天ぷらが美味。穴子の天ぷらも美味しい。お酒もなかなかそろっている。下町の店らしく、お店のおばちゃんが、…

投稿:

安い!うまい!穴子の天ぷらからさまざまな野菜の天ぷらまで食べさせてくれます!しかもお腹一杯食べても3000円位で収まったのでかなりやすい!隠れた名店です。

投稿:

御徒町の外れの天麩羅屋。開店と同時に店内満員。大江戸上天丼を注文。一寸、ご飯が緩い。大きな穴子と海老に野菜が2種類とかき揚げ。CPは抜群かも。

投稿:

御徒町駅から歩いて8分ほど、下町情緒溢れる老舗の天ぷら屋さん。
ランチタイムにお邪魔しました。

今回いただいたのは写真の名物穴子天丼。(味噌汁と漬物が付いて1000円)
丼からはみ出るほど大ボリュームの穴子の天ぷらが3匹も!!
衣はサクサク、身はぎっしりの十分すぎる食べ応え、甘めのタレも美味しいです。
一緒に乗っている春菊の天ぷらも重要な役目。
穴子の天ぷ...

Atsushi Aikawaさんの行ったお店

天正(台東)の店舗詳細

天正

tenmasa てんまさ

電話番号・問い合わせ 0066-97517512912 (予約専用番号)
03-3831-9553 (お問い合わせ専用番号)

東京都台東区台東3-8-8

おすすめのアクセス方法 東京メトロ日比谷線仲御徒町駅からの「徒歩」がおすすめです。仲御徒町駅から徒歩5分(350m)で到着です。
●駅からのアクセス
●バス停からのアクセス

台東区 南めぐりん 台東三 徒歩2分(130m)

台東区 南めぐりん 新御徒町駅 徒歩4分(280m)

台東区 南めぐりん 御徒町 徒歩4分(320m)

●ICからのアクセス

首都高速1号上野線 上野IC 車で2分(490m)

首都高速1号上野線 本町IC 車で4分(1.3km)

首都高速1号上野線 入谷IC 車で5分(1.8km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港駐車場 車で43分(17.2km)

ジャンル 天ぷら 居酒屋 和スイーツ 天丼 和食・和食レストラン
定休日 毎週日曜日

座席 24席
予約 ディナータイムのみ予約可

貸切可能人数下限(着席) 10人

外国語対応 英語

料理の特徴、こだわり お子様向けメニューあり

設備

駐車場 なし

お子様連れ入店 、可

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

人気のまとめ

天正(台東)の近くのお店

上野の和食でおすすめのお店

▲天正 ページトップへ戻る