天正 tenmasa てんまさ

以前から何度もテレビ等で取材を受けているお店。 週末ランチは、いつも長蛇の列で過去三回断念。 改装を行っていて、昨日、再オープンしたと知り、近くに商用で来ていたので訪問。 雨にも関わらず満席。 丁度、老婦人二人連れが退店。 すぐに席に案内された。 相席で連れと二人着席。 大江戸天丼を注文。 待つこと40分。 だいぶ待ったなーと思いつつ写真撮影をしていると、入り口そばのテーブル男性から一声。 一時間以上待ってるのに、まだ来ない。どうなっているんだ。と語気もやや荒めにホール担当の老婦人に質問。 申し訳ございません。と言っているものの私には誠意が感じられなかった。 また、ご主人恐らく奥様とおぼしき女性も聞こえているはずなのに、振り向くことなく揚げ作業を続けていた。 揚げ物をしているので離れられないのは分かるが、真後ろの出来事。 どうかと思った。 店は、入り口から見て縦に長い作りで、右側がオープンキッチン、左側が客席という構造。 しかも揚げ場は、入り口入ってすぐのところ。 その後、注文されていたメニューを主人に向かって連呼。 急いでを連呼。 もしかしたらオーダーそのものが忘れられていたようである。 忙しく、且つ、人のやること。 ミスはあることだと思うが、その後がいけない。 穴子、海老は揚げ加減も良かったのだが、腹が立ってきて旨さも半減してしまった。 マスコミ良く取り上げられ期待していただけにがっかり度は増してしまった。 丁寧に揚げているから客の回転に追いついていないのは仕方がないと思うが、料理は気配りだと考えている私には堪え難いものがあった。 FBで改装の様子も見ていたので、非常に残念。 再オープン直後だったからに期待したいが、恐らくそうではないのだろう。 味噌汁もぬるく、ご飯もベタベタ。 残念の極みだった。 取材以外は気を抜いているのだろうか? 酷評になってしまい、お店のファンの方には申し訳ないですが、嘘偽りなき感想です。 今後の投稿・コメントに期待しています。

Hironori Takagiさんの行ったお店

天正(台東)の店舗情報 修正依頼

• 天ぷら
  • 和スイーツ
  • 天丼
  • 和食・和食レストラン

台東区 南めぐりん 台東三 徒歩2分(130m)
台東区 南めぐりん 新御徒町駅 徒歩4分(280m)
台東区 南めぐりん 御徒町 徒歩4分(320m)
都営バス 都02 東上野一 徒歩5分(330m)
台東区 南めぐりん 台東地区センター 徒歩5分(340m)

首都高速1号上野線 上野IC 車で2分(490m)
首都高速1号上野線 本町IC 車で4分(1.3km)
首都高速1号上野線 入谷IC 車で5分(1.8km)
首都高速6号向島線 駒形IC 車で6分(2.1km)
首都高速都心環状線 神田橋IC 車で6分(2.3km)

東京国際空港駐車場 車で43分(17.2km)
東京国際空港国際線駐車場 車で44分(17.7km)

天正 tenmasa てんまさ
0066-97517512912