天正 tenmasa てんまさ

天ぷら 居酒屋 和スイーツ 天丼 和食・和食レストラン
0066-97517512912

昨日のNews every を見て食べたくなってやって来ました。 12時半過ぎに到着で店の前に10人程並んで待ってました、しばらくするとお店のお母さんが「今日はここで終わりです」と私の後ろの人までで終わりのようです。 30分位並んでお店の中に、奥に細長く4人掛けのテーブルが6つ24名が可能のようですが相席にしていないため一人や二人づつ座っていました。ちょっと効率が悪いようです。 ランチメニューからおすすめの【大江戸上天丼】1200円を注文。 10分程して着丼です、一匹あなご・海老・なす・いんげん・小柱のかき揚げが乗っていてボリューム満点! 山椒を軽く振りかけていただきま〜す♪♪ 丼汁は薄めです…天ぷらもちょっと油がしつこい…楽しみにしていたご飯もかなりの柔らかさ…どういう事でしょう?? 昨日の今日でご飯も間に合わずに柔らかく炊き上げてしまったか?揚げ油もいつも以上に数を揚げたせいなのか期待を大きく外れました。 穴子はふわふわで美味しいのに残念です。 今日の様なご飯でない事を今後期待します。 ごちそうさまでした(^ ^) スタミナごはんキャンペーン モダンな天ぷら屋さん

• 昨日のテレビあたしも見て気になっていました(ノ´∀`*) 山形のお米と元鰻屋さんの山椒も気になります(*´ω`*) お米が柔らかかったのですか? 落ち着いてからの訪問の方がもしかしたらよいのでしょうかね?(;゜∇゜)

• 千葉様 私もかなり期待して行ったので…少し落ち着いてからの方がいいかもしれませんね(^^) 天丼に山椒は中々美味しいです♪

Makoto Furukawaさんの行ったお店

天正の店舗情報 修正依頼

• 天ぷら
  • 和スイーツ
  • 天丼
  • 和食・和食レストラン

台東区 南めぐりん 台東三 徒歩2分(130m)
台東区 南めぐりん 新御徒町駅 徒歩4分(280m)
台東区 南めぐりん 御徒町 徒歩4分(320m)

天正 tenmasa てんまさ
0066-97517512912