天正 tenmasa てんまさ

御徒町駅から歩いて8分ほど、下町情緒溢れる老舗の天ぷら屋さん。 ランチタイムにお邪魔しました。 今回いただいたのは写真の名物穴子天丼。(味噌汁と漬物が付いて1000円) 丼からはみ出るほど大ボリュームの穴子の天ぷらが3匹も!! 衣はサクサク、身はぎっしりの十分すぎる食べ応え、甘めのタレも美味しいです。 一緒に乗っている春菊の天ぷらも重要な役目。 穴子の天ぷらの合間に食べることによってさっぱりと最後まで飽きずにいただけます。 さらにご飯にもこだわっているそうでこちらもふっくら柔らかく美味しかったです。 ちなみにご飯が終わり次第閉店となるので要注意です。 他にも江戸前天丼など1000円以下の値段で食べられ、美味しい上にCPが素晴らしいので昼と夜どちらも混雑していますね。 店内はカウンター5席とテーブル2卓の小さなお店。 接客は良くも悪くも下町風です。^^; 丼もの 和食

• はみ出てる絵図らが、そそりますねぇぇぇ。

• このはみ出し具合で1000円はかなりお得かと。銀座や浅草だと倍くらいしそうです…。^^;

• わーい!はみ出してる~!

• 色気もはみ出てます♪

• なんでも はみ は最高です。

• このボリュームで1000円は安いですねー お得感があります

• ほかのメニューも某チェーン店並みの価格です。こちらも美味しくてお得感十分です。

• sweetsmeisterさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

Sweets Manさんの行ったお店

天正(台東)の店舗情報 修正依頼

• 天ぷら
  • 和スイーツ
  • 天丼
  • 和食・和食レストラン

台東区 南めぐりん 台東三 徒歩2分(130m)
台東区 南めぐりん 新御徒町駅 徒歩4分(280m)
台東区 南めぐりん 御徒町 徒歩4分(320m)
都営バス 都02 東上野一 徒歩5分(330m)
台東区 南めぐりん 台東地区センター 徒歩5分(340m)

首都高速1号上野線 上野IC 車で2分(490m)
首都高速1号上野線 本町IC 車で4分(1.3km)
首都高速1号上野線 入谷IC 車で5分(1.8km)
首都高速6号向島線 駒形IC 車で6分(2.1km)
首都高速都心環状線 神田橋IC 車で6分(2.3km)

東京国際空港駐車場 車で43分(17.2km)
東京国際空港国際線駐車場 車で44分(17.7km)

天正 tenmasa てんまさ
0066-97517512912