天正 tenmasa てんまさ

天ぷら 居酒屋 和スイーツ 天丼 和食・和食レストラン
0066-97517512912

秋葉原から池袋に勤務地が移ってなかなか行けなくなったけど御徒町の隠れた名店を紹介。 ここは決してきれいとは言えませんが^^; 天ぷらは安くて美味くていくら食べても、もたれません(^^) 10名団体だと貸切もできるし、目の前で揚げてくれる大将の所作を眺めながら飲めます。 目玉は「あなごのドンづけ」これは1人1人前いって下さい。山椒ふりかけてかぶりついて。カリッとしていて、中はふんわりで、少し甘みを感じながら喉を通って行きます(o^^o) あなごの白焼もさっぱりしてて山葵と一緒にどうぞ。 天丼は自分は食べた事ないけど、部会で一緒に行ったお酒飲めない先輩があなご、その他天ぷら食べた後に追加で喰ってました^^; 大酒呑みの場合は、焼酎を一升瓶でオーダーできるのでいっぱい飲んで食べても4000円台でいけます^_^ ちょっと分かりづらい所にあるけど、連れていった人もリピーターになっていただけるほどいい店だと思います^o^ いつか、ここを含めて上野〜御徒町呑兵衛はしごツアーやりたいですね(^_^)v

• 読んでるだけで生唾が。ジュる。

• コビちゃん、ひょんなことから今コメントに気づいた(^^;

• www あるある。 えてくしも未返信、埋まってそうですw

Naoki Kamadaさんの行ったお店

天正の店舗情報 修正依頼

• 天ぷら
  • 和スイーツ
  • 天丼
  • 和食・和食レストラン

台東区 南めぐりん 台東三 徒歩2分(130m)
台東区 南めぐりん 新御徒町駅 徒歩4分(280m)
台東区 南めぐりん 御徒町 徒歩4分(320m)

天正 tenmasa てんまさ
0066-97517512912