天正 tenmasa てんまさ

Retty始める前から何度か使ってる天ぷら屋。代替わりして綺麗な店舗になってからは初めて来た(╹◡╹) 以前は小汚なかった(失礼(^^;)のにすっごくオシャレな外観。中も黒を基調にしたバル風。とても天ぷら屋のは思えません(^。^) ここのおすすめはアナゴの丼漬け。1人一人前が基本なんだか、昼呑みで餃子ハシゴして来た2人が日和ったので丼漬けと塩を一人前づつ。 さっくり上がったアナゴはとても柔らかく美味い!ちゃんと技術は伝承されてる。 結果的にはみんな一人前行けたねーと。でしょでしょ(^。^) 続いて盛合せの上。海老、キス、イカ、大葉、カボチャ。どれもサクサク、全くくどくない。ここの天ぷらはなぜかモタレないんだよね(^з^)-♪ イカ好きヒロちゃんが頼んだのがイカの食べくらべ。スルメイカとのアオリイカ。俺はイカげそ大好き人間だが、スルメイカの方が好みだった(^.^) 手羽味噌焼き、イカの肝焼き、お新香。 イカの肝焼きは食べ終わった後に、〆として残った肝タレにご飯を加え、チャーハンにしてくれます。これがなかなか旨い(^。^) ここはコスパも良いし、やはり何度も来たい良店です(^◇^)

• もう一個は多分、アオリイカみたい。かまにぃ、おしゃんてぃな美味しいお店有り難うございました。万全じゃなくてすんませーん(涙)

• ヒロちゃん、アオリイカね。直しとく^_^

Naoki Kamadaさんの行ったお店

天正(台東)の店舗情報 修正依頼

• 天ぷら
  • 和スイーツ
  • 天丼
  • 和食・和食レストラン

台東区 南めぐりん 台東三 徒歩2分(130m)
台東区 南めぐりん 新御徒町駅 徒歩4分(280m)
台東区 南めぐりん 御徒町 徒歩4分(320m)
都営バス 都02 東上野一 徒歩5分(330m)
台東区 南めぐりん 台東地区センター 徒歩5分(340m)

首都高速1号上野線 上野IC 車で2分(490m)
首都高速1号上野線 本町IC 車で4分(1.3km)
首都高速1号上野線 入谷IC 車で5分(1.8km)
首都高速6号向島線 駒形IC 車で6分(2.1km)
首都高速都心環状線 神田橋IC 車で6分(2.3km)

東京国際空港駐車場 車で43分(17.2km)
東京国際空港国際線駐車場 車で44分(17.7km)

天正 tenmasa てんまさ
電話番号・問い合わせ
  • 0066-97517512912(予約専用番号)
  • 03-3831-9553(お問い合わせ専用番号)

貸切可能人数下限(着席) 10人

ディナータイムのみ予約可