天正 tenmasa てんまさ

今日のランチは「天正」 約半年間かけて2014年10月改装して随分とモダンな作りとなったが改装前は「キム兄の食日記」の表紙を飾るなどの実力店。 ここの一番人気「江戸っ子天丼」850円 朝〆た穴子は器に入りきれない大きさ。 山椒をかけていただくのだが蛋白な味でいながらジューシー 若干甘みのきいたタレと山椒で旨みが倍増。 その他、海老、イカ×2、野菜天 どれもこの金額では考えられないクオリティー。 ご飯は山形自然農場からの直送で少し硬めに炊いてあるのでタレを吸いすぎずに最後まで美味しくいただける。 今日は少し早めに行ったので並ばずには入れたが出遅れると入れないこともある。 ここの天丼食べたら他はなかなか行かなくなるな。 金子半之助は美味しいけど並びすぎだしね。 丼もの 天ぷら 天丼

• 大好きです。

• 改装が長引いてた時は工事業者を恨みましたw

• 建築関係なのでσ(^_^;)昔のお店の雰囲気も好きでしたー。海外のお客さんが増えましたねー。きっとトリップ何ちゃらの影響でしょうね。

• 確かに増えましたね 2代目になって精力的ですよね。 夜も好きです。

• 夜行ったことないので今度挑戦してみます( ̄^ ̄)ゞ

• 「穴子の丼つゆづけ」1本550円は是非注文してください!

• 了解しましたー( ̄^ ̄)ゞ

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

天正(台東)の店舗情報 修正依頼

• 天ぷら
  • 和スイーツ
  • 天丼
  • 和食・和食レストラン

台東区 南めぐりん 台東三 徒歩2分(130m)
台東区 南めぐりん 新御徒町駅 徒歩4分(280m)
台東区 南めぐりん 御徒町 徒歩4分(320m)
都営バス 都02 東上野一 徒歩5分(330m)
台東区 南めぐりん 台東地区センター 徒歩5分(340m)

首都高速1号上野線 上野IC 車で2分(490m)
首都高速1号上野線 本町IC 車で4分(1.3km)
首都高速1号上野線 入谷IC 車で5分(1.8km)
首都高速6号向島線 駒形IC 車で6分(2.1km)
首都高速都心環状線 神田橋IC 車で6分(2.3km)

東京国際空港駐車場 車で43分(17.2km)
東京国際空港国際線駐車場 車で44分(17.7km)

天正 tenmasa てんまさ
03-3831-9553