天正 tenmasa てんまさ

天ぷら 居酒屋 和スイーツ 天丼 和食・和食レストラン
0066-97517512912

昨日のランチはココ。天丼っす。 週初めの月曜日はウマいもんでも食って勢い付けないとね~ってことで、ちょっくら遠出してみました。 御徒町駅から徒歩10分弱。ちょっと距離ありますね。 中に入るとめちゃオシャレ。カフェみたいっす。 ■江戸前あなご天丼(限定5食)1,000円 ■海老(大)350円 はい、限定モノに弱いもんで。 ただ、この限定のあなご天丼、(春菊も乗ってるけど)本当に穴子だけみたいだったので、海老天(大)も追加で。(小と大で50円しか差が無かったので大にしてみました(笑)) じゃーん。。。デカっ!!!!!! 想像以上にデカい穴子が3本も。 こりゃインパクトあるね~! でも、写真ではそのすごさの半分も表現できないのが、いつもながらに悲しいところ、、、。 で、まずはそのままパクり。。。 うめー!!!!!!!!!!!!!! ふわっふわで甘めのタレがめちゃ合う!もう生臭さなんて皆無!こんなに旨い穴子ちゃんがいたなんて感動的ですらあるね。 次は山椒をぱらぱらーっと。 ぁぁ、これまたウマ過ぎてナミダ出そうっす。 海老ちゃんはちょい火が通り過ぎてたんだけど、そんなん穴子の旨さに比べたらちっちゃい、ちっちゃい(笑) これぞ名物!ですね。 あー、来てよかったよー。 穴子の天ぷらが好きなアナタ、そうじゃないアナタも、早めに行ってこの限定のあなご天丼を食べてみることを強~くオススメしまっす。マジで。 夜のメニューを見たら、これまたリーズナボー。 今度は夜呑みに来てみようかね。 天ぷら 丸の内ランチ マイベスト100 マイベスト2016

• あなたの投稿を見て1番参考になり行ったよの通知頂きました*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚アザす

• 店内改装したんですね。昔はちょい汚かったのに^^; でも変わらず穴子の丼ツユ漬けがあって安心しました(^。^)

• >Otakiさん あなたの投稿を見て大盛は止めときました(*´ڡ`●) アザす。

• >鎌田さん そうみたいですね〜。今はカベ真っ黒でまるでカフェっすね。穴子はめちゃウマでした!

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

天正の店舗情報 修正依頼

• 天ぷら
  • 和スイーツ
  • 天丼
  • 和食・和食レストラン

台東区 南めぐりん 台東三 徒歩2分(130m)
台東区 南めぐりん 新御徒町駅 徒歩4分(280m)
台東区 南めぐりん 御徒町 徒歩4分(320m)

天正 tenmasa てんまさ
0066-97517512912