天正 tenmasa てんまさ

昨日のランチはココ。天丼っす。 週初めの月曜日はウマいもんでも食って勢い付けないとね~ってことで、ちょっくら遠出してみました。 御徒町駅から徒歩10分弱。ちょっと距離ありますね。 中に入るとめちゃオシャレ。カフェみたいっす。 ■江戸前あなご天丼(限定5食)1,000円 ■海老(大)350円 はい、限定モノに弱いもんで。 ただ、この限定のあなご天丼、(春菊も乗ってるけど)本当に穴子だけみたいだったので、海老天(大)も追加で。(小と大で50円しか差が無かったので大にしてみました(笑)) じゃーん。。。デカっ!!!!!! 想像以上にデカい穴子が3本も。 こりゃインパクトあるね~! でも、写真ではそのすごさの半分も表現できないのが、いつもながらに悲しいところ、、、。 で、まずはそのままパクり。。。 うめー!!!!!!!!!!!!!! ふわっふわで甘めのタレがめちゃ合う!もう生臭さなんて皆無!こんなに旨い穴子ちゃんがいたなんて感動的ですらあるね。 次は山椒をぱらぱらーっと。 ぁぁ、これまたウマ過ぎてナミダ出そうっす。 海老ちゃんはちょい火が通り過ぎてたんだけど、そんなん穴子の旨さに比べたらちっちゃい、ちっちゃい(笑) これぞ名物!ですね。 あー、来てよかったよー。 穴子の天ぷらが好きなアナタ、そうじゃないアナタも、早めに行ってこの限定のあなご天丼を食べてみることを強~くオススメしまっす。マジで。 夜のメニューを見たら、これまたリーズナボー。 今度は夜呑みに来てみようかね。 天ぷら 丸の内ランチ マイベスト100 マイベスト2016

• あなたの投稿を見て1番参考になり行ったよの通知頂きました*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚アザす

• 店内改装したんですね。昔はちょい汚かったのに^^; でも変わらず穴子の丼ツユ漬けがあって安心しました(^。^)

• >Otakiさん あなたの投稿を見て大盛は止めときました(*´ڡ`●) アザす。

• >鎌田さん そうみたいですね〜。今はカベ真っ黒でまるでカフェっすね。穴子はめちゃウマでした!

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

天正(台東)の店舗情報 修正依頼

• 天ぷら
  • 和スイーツ
  • 天丼
  • 和食・和食レストラン

台東区 南めぐりん 台東三 徒歩2分(130m)
台東区 南めぐりん 新御徒町駅 徒歩4分(280m)
台東区 南めぐりん 御徒町 徒歩4分(320m)
都営バス 都02 東上野一 徒歩5分(330m)
台東区 南めぐりん 台東地区センター 徒歩5分(340m)

首都高速1号上野線 上野IC 車で2分(490m)
首都高速1号上野線 本町IC 車で4分(1.3km)
首都高速1号上野線 入谷IC 車で5分(1.8km)
首都高速6号向島線 駒形IC 車で6分(2.1km)
首都高速都心環状線 神田橋IC 車で6分(2.3km)

東京国際空港駐車場 車で43分(17.2km)
東京国際空港国際線駐車場 車で44分(17.7km)

天正 tenmasa てんまさ
電話番号・問い合わせ
  • 0066-97517512912(予約専用番号)
  • 03-3831-9553(お問い合わせ専用番号)

貸切可能人数下限(着席) 10人

ディナータイムのみ予約可