ブラッスリー・レカン アトレ上野

Brasserie Lecrin

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(60m)
フランス料理 洋食 ステーキ
03-5826-5822

6800円のコース 白ワイン1000円 赤ワイン1050円 アミューズグールに始まり、 前菜 お魚(鰆のグリエ) お肉(蝦夷鹿のロティ) 苺のスープ(お口直し的な?) デセール(柚子のタルト) コーヒー ワインはグラスでシャルドネとピノノワール アミューズグールのカナッペはパンがちょっと湿気てたかな。 甘くないカヌレは塩加減がちょうど良い。 前菜のお野菜は蕪、人参、大根、下仁田葱、蓮根、かぼちゃがそれぞれの調理方法で甘味を引き出されていて美味しかった。 ソースはあまり強くなくて、ほうれん草のソースとビーツとオレンジのソース。 ビーツとオレンジは初めての組み合わせだったけど、さっぱりして好き。 鰆も柑橘もサッパリ。生姜のリゾットはそれほど生姜は強くないけど、柑橘とのバランスで程よい感じ。 蝦夷鹿はいつもなら多いお肉の量だけど、 柔らかいのに脂っぽさは全くなくて、 ジビエのクセもない。 お肉、根セロリとクリームの付け合わせ、りんごのコンポートの順で食べてと言われたけど、本当に絶妙。 全部のせして食べてみたらそれも美味しかったけど、 この順はたしかに良かった。お肉が美味しくて思わず、続けてたべちゃってたけど。 苺のスープはこのちょっとがあって嬉しい。 柚子のタルトもあっさりして、 最後にどっしり…ってこともなく、 最後まで美味しくいただけました。 コーヒーはあんまり美味しくなかったかな。 そこはちょっと残念。 全体的に量が多いかなと思ったものの、 柑橘パワーと蝦夷鹿の屠殺処理が素晴らしいのか、 程よいお腹いっぱい具合。 1人でもゆっくり落ち着いた雰囲気の中でお食事できて良かった。 またお昼にも来てみたい。

Yukako Murayamaさんの行ったお店

ブラッスリー・レカン アトレ上野の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5826-5822
  • フランス料理
  • 洋食
  • ステーキ
QRコード決済

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(60m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩6分(430m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩9分(670m)

お店のホームページ http://www.lecringinza.co.jp/brasserie/