寄せ家 よせや

居酒屋 丼もの テイクアウト 刺身
03-6902-1719

【びっくり丼はコスパ良しだが…】 物産展をぶらぶらした後はランチの時間♪ 多分、北海道物産展見てたら海鮮丼食べたくなるなぁ て事で上野界隈で行きたいチェックしてた こちら《寄せ屋》さんへ 食べ○グで知ってたんだけどRettyでもレビューあって びっくり丼が有名なお店ですね~ 一度早めに着いてお茶しに行ってる間に店内は大混雑 外にも待ちが…と思ったら外はテイクアウト待ちw 店内見に行かなかったらそのまま外で待ってたわ… 店内で優しいおばちゃんが店員さんに声掛けてくれて 3名ならテーブル入れますよと、う~ん…w ウェイティングシートないし接客は今一感がががw こちらでは3人でビールで乾杯をして♪ ランチタイムと参りましょ~ ◆レインボー丼+イカ:1100円 メニューとはかなり見た目が寂しいかな? これでイカ追加に200円取られちゃうて…ww お味噌汁の丼には少し笑いましたが 久しぶりにアテンド失敗のしょんぼり感…しゅん(T^T) ネタも悪くはないけど良くもない感じ…全く普通! Junkoちゃんのびっくり丼のが良かったな~w 本日もご馳走さまでした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ う~ん…期待してた分ちょっぴり残念なお店でしたね… びっくり丼も見た目良くするにはご飯大盛+ネタ大盛しないと ネットで出てくる凄い奴にはなりませんねww 他にも握りや丼も色々ありましたけど 当たりを見つけに通いたいかと聞かれれば…他に行くかな?w Rettyの信用出来る大滝先生の過去レビュー見ると 良かった時期は2年前のだしw 今はちょっと落ちたのかな? 食後に飲める無料のコーヒーが一番美味しい印象にw それでも楽しくランチ出来たのは仲良し二人のおかげだね♪ 気を取り直して呑みに行こ行こ~♡ 皆様、良いお年をお迎えくださいませ♪ 来年もよろしくお願いいたしま~す こちらで年内はラスト投稿となります~(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ 上野 お店に近い方なら 海鮮丼より味噌汁の椀サイズw 接客がいまいち ランチ

• お味噌汁が凄く立派に見えるね(*≧∀≦*)✌️ 外食って、良くも悪くも接客一つで決まるのはあるよね。 でも そんな事もプラマイゼロに出来ちゃう仲良し友達とのランチで良かったね❤️ せーじさんも よいお年をお迎えください(o^^o)

• ちひろさん、こんにちは♪ Retty内でも絶賛してる方が多かっただけに残念でしたねw お味噌汁は3人で思わずツッコミ入れましたねww ご一緒した仲良しもRettyがご縁だし…複雑なRettyへの想いw ちひろさんも本年はありがとうございました♪ また来年もよろしくお願いいたします!(ФωФ)良いお年を♡

• Seijiさん♡こんばんは(*^▽^*)ノ せいちゃん今年最後の投稿にご一緒出来て感無量であります。・゚・(*ノД`*)・゚・。 ちょいと外しちゃったけど、コーヒー美味しかったし、メッチャ楽しかったから私は大満足だったよ♪今年1年、本当にお世話になりました┏○ペコ 心から感謝(*´ω`人)感謝です♡ せいちゃん、来年もよろしくお願いします♪ 良いお年をね〜(*´▽`*)ノ))

• Junkoちゃん、こんばんは♪ご一緒ありがとうございました タイミング悪くハズレがラスト投稿なってもた~w まさかコーヒーが一番印象に残るとは…(T^T)サーセン 今年は色々とお付き合いいただきありがとうございます♪ また来年もよろしくね♡(ФωФ)良いお年を♪

• Seijiさん、こんばんは♪ 年内最後の投稿って‼ みんな!まっちくり=333 磯部2017は、まだクライマックス‼ 締めくくりに出せる、ろくな投稿ありませ~ん! こんな感じでフェイドアウトですが、Seijiさん、ありがとうございました♪ みんなとの出会いに感謝の今年。 来年は、もっと楽しくやりましょうね~♪ ありがとうございました\(^o^)/

• せいちゃん♪今晩は(#^.^#) 写真は、とっても美味しそうに見えるけど… 残念でしたね〜でもコーヒーが美味しかったのね〜ヾ(๑╹◡╹)ノ" 今年は最後の最後に短い時間でしたがお会い出来て嬉しかったです♪来年は、皆んなでぐるぐる行けるのを楽しみにしていますね〜♪宜しくお願いします╰(*´︶`*)╯♡

• 今年はいろいろありがとうね。せいちゃんも酔いお年を〜(^o^)/

• 磯部さん、こんばんは♪ こちらこそ仲良くしていただきありがとうございますw 来年もまた色々食べて呑んでしましょうね♪ 最後の投稿がちと残念な海鮮丼でしたが… この後は楽しく美味しく遊び回りましたよw 磯部さんも良いお年を♪

• Akikoさん、こんばんは♪ そうですね~不味くはなかったんですがw 期待し過ぎちゃった部分ありますね^^; この日は後半からお付き合いありがとうございました♪ 来年はまたご一緒に遊び行きましょうw(ФωФ)良いお年を♡

• 鎌田兄さん、本年は本当お世話になりました♪ 雪道の運転気を付けてお過ごし下さいね~ また新年会で会いましょう♪酔いお年を~w

• せいちゃん、お疲れさまですw お陰さまでマジに楽しい一年になりましたw ありがとうございました! また、来年もどうぞよろしくお願いします^ ^ ぐるぐる行こうね〜

• JUNさん、お疲れ様で~す♪ こちらこそJUNさんとも楽しい時間過ごせましたで 来年もよろしくお願いしますね!楽しくわっしょい! 良い酔いお年を~迎えましょう♪

• せいちゃん♡こっちからもバン━(*´д`)ノ゙━チャ♪ 本年のラストレビュー♡ご一緒出来て嬉しいです♡いつもありがとうˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎ せいちゃんのおかげで、美味しいやきとんも知ったし、秘密基地も行った…楽しかったね♡ 本当に1年ありがとうございました♡感謝感謝です♡来年もいっぱい色々連れていってね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ 来年もよろしくお願いします*ˊᵕˋ*♥︎∗*゚ 良いお年をお迎えください( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)˚๐*˟ ♡

• とこちゃん、こんばんは♪ こちらからご一緒ありがとうございました ちと期待に添えない海鮮丼で申し訳なかったっす(T^T) ネットを鵜呑みにする怖さ改めて知りましたw パパンから本当色々お付き合いありがとうね~♪ また来年もよろしくお願いします! とこちゃんも良いお年をお迎えください♡

• Seijiさん♪今年もお世話になり、ありがとうございました❀ 来年の新年会で久しぶりにお会い出来るのを楽しみにしています(*^.^*)

• Sayakaちゃん、こんにちは♪ 去年の終わりにホルモン一緒してから 今年もお鮨にジンギスカンとありがとうございました♪ 中々都合が合わなくて遊べなかったですが 来年は新年会から遊べますね~またお肉だー!ww 楽しみ♪ Sayakaちゃん良いお年をお迎えくださいね♡

• horiさま 明けましておめでとうございます。 上松物産展行かれたのですね〜 此方、稲荷町と言えども上野寄り行きたいんですが、常に混んでるイメージにて、中々足を向けられずして、やはり足を向けないと始まりませんね。 近日中に、行きたいと思います。 本年もよろしくお願い致します。

• yokooさん、明けましておめでとうございます♪ 本年もよろしくお願いいたします! 1度11時半に伺った時はガラガラでしたが お昼時はかなり混雑してましたね~ ただ、テイクアウトの方と列ごっちゃなんで 案外座れちゃうのかもしれませんね~w 私的にはこちらはびっくり丼がやはり良いかとww 是非、感想聞かせてくださいませ♪

• 皆さんSeijiさんと…お声がけされてるのですね〜 改ますね〜^^; 朝一が、良いのかなぁ…今一つ裏通りなので、下見してから、行ってみます。

• yokooさん、呼び方はお好きなように…w う~ん?席数は多めなんでお一人利用なら 相席がお嫌でなければ即座れそうですよ~?

• 《お詫び》 注文したメニューを間違えておりましたm(__)m 正:レインボー丼+イカ:1100円 大変失礼いたしました~(汗) 修正します

Seiji horiさんの行ったお店

寄せ家の店舗情報

台東区 東西めぐりん 台東区役所 徒歩2分(130m)
台東区 南めぐりん 台東保健所 徒歩3分(190m)
JRバス関東 プレミアム中央ドリーム号/中央ドリーム号/プレミアムドリーム号/ドリーム号/レディースドリーム号/プレミアムレディース 上野駅入谷口 徒歩3分(220m)

寄せ家 よせや

つながる