晴々飯店

せいせいはんてん

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
中華料理 四川料理 餃子 ラーメン
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年12月31日
050-5262-2152

【行列のできる中華!麻婆豆腐は上野最強!】 今日は「晴々飯店」 会社から歩いて10分以上掛かるが、それでも食べたくなる中華。 普通の町中華と違って、本格派。 どの料理をとっても日本の舌に媚びていない大衆中華。 11時50分位に入ると座れたが、後から後からゾロゾロと客が入り帰る頃には行列ができていた。 ここの一番人気はなんといっても「麻婆豆腐」 客の大半が注文している大人気メニュー。 今日は2人だったので日替わり 「麻婆豆腐」750円 「豚肉と玉子・生クラゲ炒め」680円 をシェア。 麻婆豆腐は見るからに辛そうだが実際はそこまでの辛さではなく四川山椒がガッツリと盛られており、その刺激で辛さを感じる程度。 一口目から山椒が強烈に入ってくるが不思議とフルーティーな香りが先に来て更にツブツブ食感で豆腐にインパクトを与え、その後に強烈な痺れが現れる。 この感覚がたまらない美味しさ。 挽肉の食感も弾力があり他では味わえないレベルの麻婆豆腐が、この金額で味わえるのは素晴らしい。 豚肉と玉子・生クラゲ炒めは卵のフワトロ感とチンゲンサイのシャキシャキ食感。 塩っぱさを感じないあとに残る甘さが引き立つ味付け。 こちらも旨い! ご飯もお代りできて、デザートまで付いているから大満足。 ちょっと歩いてでも行く価値あり!

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

晴々飯店の店舗情報

TEL 050-5262-2152
オンライン予約
  • 中華料理
  • 四川料理
  • 餃子

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩8分(630m)

駐車場 あり

6人用 7人用以上

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/seisei_hanten/
予約 予約可
Wi-Fi利用 あり