海燕亭 上野店

かいえんてい

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩5分(360m)
日本料理 懐石料理

海燕亭 上野@東天紅(`•ω•′)✧︎ ランチにも接待にも使えるシンプルで磨かれた日本料理(●︎´ϖ`●︎) 東天紅の建て替えにより地下1階から9階に移転となりました! 本日のコースは、 ・鳥会席 たちの羽二重蒸し、焼白子、才巻、柚子味噌、鶯グリーンピース 穴子の煮凝り、チーズ豆腐、ソフトサーモン巻き、海月の梅おねばかけ、焼霜笹身梅肉寄せ、水山葵、雲丹の鮓 鱶鰭安片 海老葛打ち、早堀菊、吸口柚子 海の恵み 季節の魚 牛ヒレ肉のロースト、黒にんにく、焼き野菜、
淡路そーす 鮑の殻揚げ、青唐辛子 蕪菁の編み笠、霙鮓 蟹、鮭いくらのたきこみ、香の物、赤出汁 富士柿のフローズン 個性が突出してはいないものの、どの料理もしっかりと作り手の意図が五感に伝わるまっすぐな表現力をもったものばかり⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 四季を感じられ、日本料理という言葉を体現している一品一品でした(๑´ڡ`๑) 東天紅の入り口から店内までのアプローチはデートにはもってこいの空間(●︎´ϖ`●︎) ホスピタリティは必要最低限だが、よく見てくれていた印象。 全体を把握して必要な時だけ声をかけてくれる安心できるものでした。 ↑実はこれが一番難しいんですよね。。。 どんなシーンでも、誰を連れてきても喜んでもらえるお店だと思います!! ホワイトデーにアリかも。(*ΦωΦ*)

Takahiro Ichikawaさんの行ったお店

海燕亭 上野店の店舗情報

• 日本料理
  • 懐石料理

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩5分(360m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩8分(630m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.totenko.co.jp/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。