もつ焼 大統領

もつやき だいとうりょう

京成本線 / 京成上野駅 徒歩2分(120m)
ホルモン 居酒屋 刺身 串焼き
03-3834-2655

いきたかったお店が12時開店だったため時間を潰すために散歩をしていると、その後に行きたかった大統領を見つけました。 こんなに早くから営業しているんですね。 12時までの時間を潰すために入店しました。 通された席は外のテーブル席でした。 お店の境界で外ではタバコが吸えるらしく、店内のタバコを吸いたい人たちもタバコを吸うために座り仲良く話ができます。 飲み物はハイボールと生ビール、レモンサワーを頼みました。 生ビールはグラスにビールが注がれるのでいいのですが、ハイボールはグラスにウィスキーだけ入りウィルキンソンの炭酸を自分で割って入れるため、おかわりをする際はグラスを開ける必要があります。 レモンサワーはレモン焼酎と炭酸が二つとも瓶できたためグラスを開ける必要がないはずです。 ご飯は里芋、骨つきソーセージ、タン、ハツ、カシラ、レバ、ギッシュを注文しました。 里芋は生姜が効いていてとっても美味しかったです。もつ焼きやで里芋かよと思いましたが、これは持ち帰りたくなる美味さです。 骨つきソーセージは漫画みたいに真ん中に骨が刺さっていて、骨を持ったままかぶりつくと脂が出てきてハーブの匂いがたまりません。3本頼みました! もつ焼きのタン、ハツ、カシラ、レバ、ギッシュはどれも美味しかったですね。さらには辛味噌もついていてカシラやギッシュにつけるとハイボールが進みます。この中でギッシュだけ聞いたことがなかったのですが、豚バラ油多めみたいな部位でした。塩が抜群にあいます。 その次は煮込みを頼みました。煮込みも豆腐が美味しく、2個も頼みました。 3人で満足してお会計は6000円と一人2000円と安く、上野に来たらここは必ず来ないといけないと思いました。 次はアブラを頼みたいですね。自分が行った時は売り切れていたので。

D.ryuseiさんの行ったお店

もつ焼 大統領の店舗情報

TEL 03-3834-2655
  • ホルモン
  • 刺身
  • 串焼き

京成本線 / 京成上野駅 徒歩2分(120m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(280m)

喫煙

お店のホームページ https://www.ameyoko.net/shop/280